Наверх

В Кирове полицейский сломал ногу задержанному

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео из паблика vk.com/kirovmp
Происшествие прокомментировали в УМВД

Инцидент произошел в отделе полиции на улице Профсоюзной. 30 августа 2020 года сотрудник полиции сломал голень задержанному мужчине. Видео момента избиения появилось в паблике «Место происшествия».

Известно, что 31-летнего мужчину задержали за мелкое хулиганство. На записи видно, что полицейский — 29-летний старший лейтенант — несколько раз ударил задержанного по ногам. Утром в больнице задержанному диагностировали закрытый перелом голени.

Мнения интернет-пользователей по поводу случившегося разошлись. Одни уверены, что потерпевший сам спровоцировал полицейского, другие винят сотрудника УМВД в том, что он применил силу:

Если провоцирует на такое отношение, сам виноват. Его ведь не с ровного места задержали. А сейчас вдруг потерпевший.

Если полицейский не может держать себя в руках, пусть увольняется.

Он должностное лицо и больше никто в данный момент. Обязан руководствоваться только законом и должностными инструкциями. Не можешь или не хочешь - рапорт на стол и на вольные хлеба. Силой никто там не держит.

Даже если его задержали, какое право они имеют его избивать? Если ты пошел на эту работу, у тебя должны быть стальные нервы! Не поддавайся на провокации!

Еще не ясно, как вел себя задержанный и что он выражал в сторону полиции. В любом случае надо разбираться, а не грязью поливать.

Он же офицер, это недопустимо!

Никто из вас не знает обстоятельств! Не поливайте грязью, не зная! Возможно, его вывели самым больным и задели за живое, а у человека просто не хватило ума на несколько секунд! Полицейский тоже человек, простой человек, а требования к ним повышенные! Сочувствую жене!

При такой работе нужно быть, конечно, стрессоустойчивым. Иначе сам окажешься там же, куда всех отправляешь.

Происшествие прокомментировали в УМВД по Кировской области. В ведомстве сообщили, что по факту инцидента проводится служебная проверка. 

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по области выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудником дежурной части. По предварительной версии, дежурный дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кирову во время выполнения своих должностных обязанностей нанес побои гражданину, доставленному за совершение административного правонарушения. По материалам, собранным оперативниками, СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", - сообщил руководитель пресс-службы УВМД России по Кировской области Сергей Баранцев.

При этом в полиции отметили, что в случае установления вины сотрудник будет уволен из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Подобные случаи в Кировской области.

Ноябрь 2015 года. В Кирове полицейские избили задержанного, чтобы тот признался в убийстве. 22 ноября около двух часов ночи в отдел полиции привезли пьяного мужчину, которого задержали по подозрению в убийстве. Целый день полицейские избивали мужчину битами и дубинками, чтобы добиться от него признательных показаний. Задержанный написал заявление о явке с повинной. После этого полицейские ушли. Когда стало известно о произошедшем, были проведены судебно-медицинские экспертизы. У избитого мужчины диагностировали многочисленные ушибы.

Март 2017 года. На полицейского, ударившего посетителя клуба, завели уголовное дело. Все произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля. 25-летний полицейский был на выходном и решил сходить в клуб. Там он ударил 25-летнего парня рукой по голове. Пострадавший упал, ударившись головой о пол. Очевидцы вызвали скорую. Уже в больнице у парня диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. 

Апрель 2018 года. В Кировской области участковый полицейский избил мужчину и запер в отделе. 1 апреля житель поселка Стрижи пришел в полиции и обратился к участковому с жалобами на неадекватных соседей. По версии следствия, в ответ на заявления мужчины полицейский несколько раз ударил обратившегося по голове и телу. После этого участковый закрыл местного жителя в отделе и распылил там содержимое газового баллончика. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с применением специальных средств".

 

Видео Мужчины Происшествия

Комментарии 1

12 сентября, 08:01 ВЛКСМ
Сентябрьские выборы 2020г полный фальсификат - Рашкин кпрф

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru