Наверх

На Октябрьском проспекте в Кирове появился новый фонтан

Возрастное ограничение: 0+
https://vk.com/altaistroi
Чистые пруды и Нововятск продолжают ждать своей очереди

С каждым годом в городе появляется все больше мест для отдыха: интересные скульптуры, обустроенные площадки с уютными скамейками и зелеными насаждениями, но главными центрами притяжения остаются водные объекты: реки, пруды, фонтаны.

На днях новый фонтан появился за остановкой напротив цирка. Фонтан поставил застройщик нового ЖК Циолковский на Октябрьском проспекте, 106. Подобное благоустройство было предусмотрено проектом.

фото с сайта застройщика http://ciolkovskij.altai-stroi.org

Фонтан напомнает по стилистике центральный на Театральной площади: классическая форма, три яруса, выполнен из гранита розоватого оттенка. Кроме того, в сквере перед многоэтажкой посажены цветы, выложена брусчаткой площадка, будут посажены деревья и кустарники.

Работы по озеленению и облагораживанию территории возле ЖК "Циолковский" идут полным ходом. Вот такой милый фонтан уже радует глаз прохожих, - написано в группе застройщика.

Фото https://vk.com/altaistroi

Надо сказать, что раньше у цирка уже был фонтан, и даже не один: посреди нижнего пруда и у каскада. Но теперь об этом напоминают только старые фотографии.

фото из https://tornado-84.livejournal.com/205157.html

А вот жителям Нововятска и Чистых прудов, несмотря на заявления администрации города 15-летней давности, остается только надеяться и ждать, что таким же благоустройством займется кто-то из застройщиков, как это произошло, например, в ЖК Васильки.

Фото gorodkirov.ru

Пока не наступили заморозки, кировчане могу наслаждаться видами. Как собщили в пресс-службе администрации, фонтаны пока работают, ориентировочно до конца сентября, но решение об отключении будут принимать территориальные управления.

Карта всех уличных фонтанов в Кирове

 

новое место

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru