Наверх

Известно, сколько человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции в Кировской области

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елены Михайловой, pg21.ru
С марта полицейские составили 2 576 протоколов

С начала введения ограничительных мероприятий сотрудники правоохранительных органов составили 2 576 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Об этом порталу progorod43.ru рассказали в управлении МВД по региону.

В отношении нарушителей было составлено 2 484 протокола по статье 20.6.1 КоАП ("Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения"). В 204 случаях суд назначил штрафы. Ответственность за указанное правонарушение наступает, если действия граждан не подпадают под нормы статьи 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") - протокол по этой статье составляют, когда самоизоляцию нужно соблюдать по предписанию Роспотребнадзора. С марта 2020 года зарегистрировано 92 таких документа. Для 23 человек нарушение режима закончилось штрафом. Статистика не учитывает протоколы, составленные Роспотребнадзором, добавили в УМВД.

Важно: максимальная сумма штрафа для граждан по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ - 30 тысяч рублей, по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ - 40 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что в кировском вузе деканат будет составлять протоколы на студентов за отсутствие масок. Подробнее о том, как изменился учебный процесс из-за коронавируса, читайте в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru