Наверх

На заседании гордумы объявили срок включения отопления в домах Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru
В 14 детских садах до сих пор холодные батареи

На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы в прошедший четверг главной темой стал вопрос подготовки домов к отопительному сезону. На 17 сентября из 204 муниципальных школ и детских садов тепло подается только в 166.

В соответствии с постановлением правительства все учреждения бюджетной сферы должны быть обеспечены теплом с 15 сентября.

Начальник управления эксплуатации АО «КТК» Максим Пенкин сообщил, что все работы по подготовке к отопительному сезону завершены. Но из-за большого износа теплосетей при включении обнаруживаются дефекты, которые приходится устранять.

Есть дефекты, которые влияют на включение отопления, но до 21 сентября мы все устраним.

Задержки были связаны с пандемией, сроки немного сдвинуты.

Кроме того, в этом году были проведены многочисленные реконструкции, их также планируем закончить в основном до 21 числа, а по двум адресам - 25 числа, и тогда подключим их к отоплению.

Доклад представителя КТК вызвал жаркие дебаты. По словам первого заместителя главы администрации Геннадия Плехова, сроки начала отопительного сезона были известны еще в прошлом году.

На 15 сентября, когда назначено было включить всю бюджетную сферу: садики школы, больницы, - 30 объектов не включено по вашей вине, - возмутился Плехов.

На это начальник управления ответил, что есть определенный график и по технической возможности нельзя безопасно включать отопление сразу во всех объектах. А также есть социальные учереждения, руководители которых по собственной инициативе пока отказываются от подачи тепла. 

Есть объекты, где завершаем реконструкцию и где выявлены дефекты. На этих участках организована круглосуточная работа. Все социальные объекты будут включены согласно графику, - пообещал представитель КТК.

По словам депутатов, КТК своим бездействием гробит экономику города.

Вопрос тепла - больная тема кировчан, неготовность тепловых сетей происходит ежегодно в течение последних 5 лет. Предлагаю требовать с КТК в ежедневном режиме отчетность, что они за сутки сделали. На следующей неделе пойдет запуск тепла, но опять окажется, что какие-то дома невозможно включить, что есть дефекты, - добавила депутат Шабалина Надежда Павловна.

Как выяснилось, штраф за срыв отопительного сезона, если КТК нарушит и эти сроки, будет составлять 10 тысяч рублей.

Начальник управления КТК уверил, что службы работают в круглосуточном режиме, в том числе в выходные дни, и что проблемы будут решены.

В пресс-службе КТК добавили, что готовы к включению отопления в жилом секторе и ожидают соответствующего распоряжения правительства.

Ситуация с обеспечением горячей водой также пока стоит остро. Горячей воды нет более чем в 800 домах. А сроки подключения продолжают смещаться на более поздние.

Начальник управления гражданской защиты Михаил Вохмянин обратился к представителю КТК с просьбой наладить работу диспетчерской службы.

Прошу наладить связь с УК по своевременному информированию населения об отключении горячего водоснабжения. И решите вопрос с диспетчерской службой по расширению штата сотрудников, - попросил Михаил Николаевич.

Напомним, что с актуальной информацией по отключению горячей воды можно ознакомиться на сайте или по телефону диспетчерской КТК 716-716.

ЖКХ

Комментарии 3

19 сентября, 15:10 ирина
И точно сорвут начало отопительного сезона! Весь город перерыт, а уже почти конец сентября
20 сентября, 07:15 Елена
Да, все время, из года в год нам обещают что все будет вовремя, все четко, все работают, гидравлические испытания начинаются с мая, теплосети прям там меняют, все прозрачно. На дворе 21 век, скоро такси будут по воздуху летать, а у нас как не было вовремя тепла и горячей воды так похоже и не будет. И число заболевших сезонными инфекциями будет расти, потому что человеку не где согреться и высохнуть, ни дома ни на работе, а вирусы очень любят когда на улице холодно и сыро, а у человека организм тратит силы на обогрев своего тела. И как наступает осень начинают рыть город. Одни летом кладут новый асфальт, другие осенью роют ямы. Понятно что многие трубы уж наверно с времен царя гороха, но ведь извесно, я думаю, где они с тех времен, просто ни кто не хочет тратить лишние деньги на обновление, вот и начинают ремонт по мере как обнаруживаются дефекты, а они как правило больше всего обнаруживаются осенью. Тарифы растут, мы платим, за что мы платим не узнаем. А если не заплатили во время сразу пени, суды. С контролем над населением работает все четко. Но с контролем над организациями, которые обеспечивают население услугами за которые население платит, контроль не организован. Что такое штраф 10 тыс. Легче заплатить его чем привести все в норму, везде крутятся деньги, и не малые. И что выгодно то в основном и делаю, заботясь о своих карманах, больше это ни как не назовешь. По всей России прям сплошная оптимизация.
20 сентября, 19:17 алекс
пидорюги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru