Наверх

В чепецком лесу нашли трупы домашних животных: прокуратура провела проверку

Возрастное ограничение: 16+
Фото АО "Куприт"
Трупы животных должна была утилизировать специализирующаяся на этом компания

В прокуратуре провели проверку по факту обнаружения свалки трупов домашних животных в лесу в Кирово-Чепецком районе. Информация появилась на сайте ведомства.

Летом 2020 года в лесу рядом с деревней Рублево местный житель нашел десятки мешков с трупами породистых кошек, собак, птиц и грызунов. Большая часть из них была в бинтах, катетерах и попонах. По версии прокуратуры, к этому причастна ветеринарная клиника "Биосфера". 

Ветклиника допустила передачу трупов животных в организацию для их утилизации без ветеринарных сопроводительных документов, чем нарушены требования Федерального закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, - говорится в отчете прокуратуры.

В ветклинике прокомментировали ситуацию и рассказали, что передали трупы животных на утилизацию в компанию, у которой есть лицензия на эту услугу. О том, что подрядчик недобросовестный, они узнали после того, как останки были обнаружены в лесу.

В этой ситуации мы считаем себя пострадавшей стороной, поскольку оплатили данные услуги в полном объеме. Помимо этого, в дело вовлечены животные наших клиентов, о чем мы крайне сожалеем.

Со своей стороны мы провели все необходимые процедуры перед тем, как передать тела животных подрядной организации. Все необходимая документация, в том числе договоры на утилизацию, заключенные перед передачей, у нас есть. Все это мы предоставили надзорным органам во время проверки. Несмотря на все указанные обстоятельства, в отношении организации, по вине которой останки животных оказались в лесу, пока не было принято никаких мер, - прокомментировал ситуацию управляющий сети ветклиник "Биосфера" Александр Михеев.

Несмотря на все документы, штраф получила не та компания, которая должна была утилизировать трупы, а ветклиника. Также внесено представление в адрес руководителя организации.

Животные

Комментарии 2

22 сентября, 09:38 Alex
Сколько можно одно и тоже писать, в пятый раз уже читаю
23 сентября, 12:56 Елена
Вот так вот, доверяешь людям,надеешься что с твоим питомцем после его смерти,поступят правильно. В получается что?
Сама сдала трупик любимого кролика,
Биосфера пообещали передать на сожжение в соответствующую организацию.А сейчас думаешь,где это тельце валяется,в каком лесу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru