Наверх

"Ведущие экстрасенсы" обманули кировчанку на 1,4 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
900 тысяч рублей пенсионерка перевела из собственных сбережений

70-летнюю кировчанку обманули "ведущие экстрасенсы страны" на полтора миллиона рублей. О мошенниках рассказали в пресс-службе УМВД.

В конце августа женщина увидела на одном из телевизионных каналов информацию об услугах ведущих экстрасенсов страны, которые якобы помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Пострадавшая хотела решить свою проблему, поэтому позвонила по указанному в рекламном сообщении номеру.

"Экстрасенсы" предложили перевести деньги на различные счета и ни в коем случае не рассказывать об этом родственникам. Сначала суммы были небольшими, но потом находились новые поводы для увеличения платы.

Когда у пенсионерки закончились собственные сбережения, она оформила кредит в 300 тысяч рублей и взяла в долг у знакомых еще 200 тысяч рублей. Всего женщина перевела мошенникам 1 400 000 рублей.

Обратиться в полицию пенсионерку убедила родственница. Теперь возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, устанавливаются причастные лица.

Полиция призывает кировчан крайне осмотрительно подходить к предлагаемым услугам, не переводить денежные средства без заключения договора.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru