Наверх

«Каждый год ходят, всех собак съели»: в Кировской области волк зашел в поселок и попал на видео

Возрастное ограничение: 12+
 скриншот с видео из группы vk.com/zlo43
Особенно много жалоб на хищников поступает ежегодно из северных районов области

Инцидент произошел 16 октября 2020 года. Волк пришел в поселок Лунданка Подосиновского района. Хищник попал на видео. Запись опубликовали в группе микрорайона в соцсетях.

Местный житель Сергей Ишмулкин рассказал, что хищники заходят в село не первый год и уже съели всех собак.

Глава Подосиновского района Кировской области Сергей Синицын сообщил, что бороться с хищниками, отслеживать и добывать их можно только зимой. Однако Сергей Петрович пообещал, что обязательно свяжется с охотоведом, который курирует территорию поселка Лунданка, чтобы он держал ситуацию на контроле. 

В министерстве лесного хозяйства Кировской области отметили, что в районах, на территории которых высокая вероятность захода волков в населенные пункты, министерством совместно с главами районов, сотрудниками полиции и ветеринарных служб, а также охотпользователями систематически проводятся рабочие совещания по активизации предупредительных мер.

Заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов рассказал, что за 2020 год в регионе добыли 166 волков.

В 2018 году 299 волков добыли в Кировской области.

В 2019 году 252 волка добыли в Кировской области.

Появление волков в поселениях вызвано комплексом причин. Наиболее острой проблема становится зимой, так как ухудшаются кормовые условия для хищников. В числе основных причин – социально-экономические: высокая затратность охоты на волка, сокращение населения в сельской местности, бесконтрольное содержание собак, проблемы благоустройства территорий, в числе которых образование свалок пищевых отходов. Роль органов местного самоуправления является одной из ключевых в предупреждении случаев появления волков в населенных пунктах региона, – сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

По данным министерства лесного хозяйства Кировской области, самые проблемные районы по численности волков – Лузский, Подосиновский, Нагорский, Опаринский, Мурашинский, Верхнекамский, Белохолуницкий.

Как себя вести при встрече с волком:

  • Чтобы избежать встречи с волками, нужно вести себя в лесу и на окраинах как можно громче, потому что у этих зверей есть врожденный страх перед человеком и они всегда стараются избежать прямого контакта с ним.
  • В случае, если встреча произошла, нужно вести себя шумно – кричать или громко разговаривать. В 9 случаях из 10 волк сам быстро уйдет и скроется из виду.
  • Если зверь не уходит, нужно подумать, куда можно от него спрятаться или куда можно забраться в случае нападения, и медленно пойти в эту сторону, не поворачиваясь к нему спиной и постоянно наблюдая за его реакцией. Как правило, зверь спокойно наблюдает за тем, как человек уходит с его пути, и, не видя в нем опасности, уходит.

Ранее мы писали, что в Кировской области охотникам будут платить за каждого убитого волка.

Видео Животные Происшествия

Комментарии 1

20 октября, 11:28 Оксана
Да конечно,при встрече с волком у самого адский страх будет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru