В Чистых прудах 8 врачей, из которых 6 болеют: на улице образовалась очередь за медпомощью

В Чистых прудах 8 врачей, из которых 6 болеют: на улице образовалась очередь за медпомощьюФото vk.com/kirovonline

Ситуацию прокомментировали в Кировской городской больнице №9

В Сети появились фотографии очереди перед офисом врачей общей практики в Чистых прудах. Заместитель главного врача по лечебной работе Кировской городской больницы №9 Наталья Шулятьева прокомментировала ситуацию.

 

 

 

В Чистых прудах нет поликлиники, только офис врачей общей практики от городской больницы №9. С 16 октября офис закрыли для приема пациентов с хроническими заболеваниями, врачи принимали только пациентов с симптомами ОРВИ и ОРЗ.

 

 

 

Для того чтобы сократить время ожидания приема, мы приняли решение разграничить поток пациентов, оставить на ВОПе в мкр. Чистые Пруды только прием пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Остальные пациенты могут обращаться за медицинской помощью в поликлинику №1 на ул. Дерендяева, 97, либо в поликлинику №  на ул. Сурикова, 26 городской больницы № . Регистраторы или их помощники распределяют пациентов по врачам, где более свободно, и оказывают плановую медицинскую помощь, - объясняет заместитель главного врача по лечебной работе Кировской городской больницы №9 Наталья Шулятьева.

Но даже это не сократило нагрузку:

Из-за резкого роста количества пациентов с признаками инфекционных заболеваний только за вчерашний день было принято более 140 человек в офисе врача общей практики, а это 46 пациентов на каждого врача, в то время как норматив для участкового врача-терапевта – 20 человек. Прием проводился до позднего вечера, ни одному из пациентов не было отказано в оказании медицинской помощи. Кроме того, обслуживаются пациенты, находящиеся на дому, которые проходят карантинные мероприятия, - продолжает доктор.

Ситуацию отягощает то, что врачей на микрорайон практически не осталось:

Мы прекрасно понимаем, что ситуация с заболеваемостью пошла вверх. К сожалению, врачи тоже болеют, они обычные люди. В нашем офисе врача общей практики в микрорайоне Чистые пруды прием рассчитан на 8 врачей, из которых 6 болеют. К сожалению, при строительстве микрорайона поликлиника предусмотрена не была, - заключает заместитель главврача.

Напомним, за сутки 21 октября в Кировской области зафиксировано 137 заболевших COVID-19 с симптомами. В выходные было опубликовано фото очереди из скорых перед больницей в Нововятске, где лечат больных пневмонией. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости