Наверх

В Чистых прудах 8 врачей, из которых 6 болеют: на улице образовалась очередь за медпомощью

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/kirovonline
Ситуацию прокомментировали в Кировской городской больнице №9

В Сети появились фотографии очереди перед офисом врачей общей практики в Чистых прудах. Заместитель главного врача по лечебной работе Кировской городской больницы №9 Наталья Шулятьева прокомментировала ситуацию.

 

 

 

В Чистых прудах нет поликлиники, только офис врачей общей практики от городской больницы №9. С 16 октября офис закрыли для приема пациентов с хроническими заболеваниями, врачи принимали только пациентов с симптомами ОРВИ и ОРЗ.

 

 

 

Для того чтобы сократить время ожидания приема, мы приняли решение разграничить поток пациентов, оставить на ВОПе в мкр. Чистые Пруды только прием пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Остальные пациенты могут обращаться за медицинской помощью в поликлинику №1 на ул. Дерендяева, 97, либо в поликлинику №  на ул. Сурикова, 26 городской больницы № . Регистраторы или их помощники распределяют пациентов по врачам, где более свободно, и оказывают плановую медицинскую помощь, - объясняет заместитель главного врача по лечебной работе Кировской городской больницы №9 Наталья Шулятьева.

Но даже это не сократило нагрузку:

Из-за резкого роста количества пациентов с признаками инфекционных заболеваний только за вчерашний день было принято более 140 человек в офисе врача общей практики, а это 46 пациентов на каждого врача, в то время как норматив для участкового врача-терапевта – 20 человек. Прием проводился до позднего вечера, ни одному из пациентов не было отказано в оказании медицинской помощи. Кроме того, обслуживаются пациенты, находящиеся на дому, которые проходят карантинные мероприятия, - продолжает доктор.

Ситуацию отягощает то, что врачей на микрорайон практически не осталось:

Мы прекрасно понимаем, что ситуация с заболеваемостью пошла вверх. К сожалению, врачи тоже болеют, они обычные люди. В нашем офисе врача общей практики в микрорайоне Чистые пруды прием рассчитан на 8 врачей, из которых 6 болеют. К сожалению, при строительстве микрорайона поликлиника предусмотрена не была, - заключает заместитель главврача.

Напомним, за сутки 21 октября в Кировской области зафиксировано 137 заболевших COVID-19 с симптомами. В выходные было опубликовано фото очереди из скорых перед больницей в Нововятске, где лечат больных пневмонией. 

Коронавирус в Кирове

Комментарии 4

22 октября, 15:50 Юлия
Да не надо говорить, что все болеют. Мне в регистратуре сказали, что наш участковый врач Ишмулова в отпуск ушла. В нынешней ситуации, какие отпуска у медиков, можно было все перенести. Есть такое понятие, как производственная необходимость!
23 октября, 12:51 KonstantinKopanev
Ласковый Доктор
Ну и что ?! Пусть отдыхает, ИМЕЕТ ПРАВО!;D
Согласен, коллега. Врач имеет полное право на отдых. Она весь год, всё лето вкалывала. Работала. Трудилась не покладая рук. И теперь её упрекают производственной необходимостью? Пусть отдыхает. Гиппократ велел отдыхать врачам по полной программе! Что-то, а в клятве Гиппократа Дормидонтовича это прописано русским по-белому.
24 октября, 23:29 Горожанин
Юлия
Да не надо говорить, что все болеют. Мне в регистратуре сказали, что наш участковый врач Ишмулова в отпуск ушла. В нынешней ситуации, какие отпуска у медиков, можно было все перенести. Есть такое понятие, как производственная необходимость!
Отдыхать тоже надо! Врачи не роботы. Я хоть и не врач, но летом тоже пришлось поработать за троих по 12-14 часов почти без выходных.. и знаете до чего дошло? До гипертонического криза и обморока!! У меня, гипотоника, резко подскочило давление, с нормального для меня 90/60 до 157/121!!! Я чуть на тот свет не отправилась.. а в нынешней ситуации медики работают на пределе. Дайте им отдохнуть!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru