Наверх

Выплаты на детей и оплата труда учителей: что изменится с 1 ноября

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Нововведения коснутся разных категорий россиян

В ноябре 2020 года в России в силу вступит ряд изменений, которые коснутся водителей, путешественников, родителей и учителей.

Масочный режим

В первую очередь стоит отметить, что уже с 28 октября в России вводится всеобщий масочный режим. Подробнее об этом портал progorod43.ru писал в материале. Также правительство Кировской области приняло решение о запрете работы общепита с 23:00 до 6:00. Кому разрешено работать, читайте здесь.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

С 1 ноября малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут оформлять пособия в упрощенном порядке. Изменение заключается в том, что заявителю не придется предоставлять документы об алиментах, эти данные будут получаться через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Льготная ипотека

Программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года, хотя должна была завершиться 1 ноября 2020 года. Такая ипотека выдается под 6,5 процента, ставка действует весь срок кредитования, первоначальный взнос должен составлять не менее 15 процентов.

Изменения для водителей

 

Отмена бумажного ПТС. Электронный паспорт технического средства не является обязательным, но власти предполагают, что бумажные сами выйдут из обращения по естественным причинам. ЭПТС будет стоить 600 рублей, что на 200 рублей дешевле, чем ПТС. Оба документа могут использоваться наравне.

Изменения в ОСАГО. Теперь электронное извещение можно будет оформить даже в том случае, если у участников ДТП есть разногласия. Сделать это смогут как физические, так и юридические лица.

Маркировка шин на автомобилях станет обязательной для всех. 

 

Оснащение тахографами. До 30 ноября на большегрузах от 3,4 до 12 тонн должны быть установлены тахографы, которые будут регистрировать скорость, режим труда и отдыха водителя.

Отсрочка по уплате налогов

До 30 ноября малый и средний бизнес, а также ИП смогут подать заявление об отсрочке или рассрочке уплаты налогов авансовых платежей по налогам и страховым взносам. 

Оплата труда учителей

К 1 ноября правительство РФ должно собрать все предложения ведомств по установлению единых требований к зарплате учителей. Срока, когда их примут, пока нет. В 60 регионах страны оклады педагогов ниже МРОТ. Какая зарплата у учителей в Кировской области, по расчетам Кировстата, смотрите в материале.

Для владельцев карты «Мир»

Торговые агрегаторы с 1 ноября начнут работать с картой «Мир». Нововведение коснется агрегаторов с оборотом 40 миллионов рублей за предшествующий год. 

Новые страны с ноября

С 1 ноября откроется авиасообщение с тремя странами – Японией, Сербией и Кубой. По прилете нужно будет пройти ряд процедур. В каждой стране – свои правила. 

Из России теперь можно вылететь в Беларусь, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ, Танзанию, Турцию, Швейцарию, Южную Корею.

Комментарии 4

28 октября, 23:14 Юлия
А почему только от 3 до 7 малоимущим. А в 9 лет платить не надо.
29 октября, 07:26 Горожанин
Юлия
А почему только от 3 до 7 малоимущим. А в 9 лет платить не надо.
А пенсионерам повышать не надо? А инвалидам? Надоели со своими детьми!
29 октября, 19:12 Ольга
Юлия
А почему только от 3 до 7 малоимущим. А в 9 лет платить не надо.
считаю платить надо,но относиться более строже. Кто-то дома сидит работать не хочет в детский сад ребенка не водят ,а им деньги. А кто-то на 1,5 ставки и им нет. Разве это правильно.
30 октября, 07:02 Наталья
Юлия
А почему только от 3 до 7 малоимущим. А в 9 лет платить не надо.
Потому и платят малоимущим доходов нету в принципе все под контролем защищать нужно детей в малом возрасте! а кто такие умные молчять неумеют!!! никто не зависит сейчас от одной зарплаты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru