Наверх

В правительстве региона рассказали, какие заведения смогут работать ночью

Возрастное ограничение: 0+
Фото pexels.com
Запрет начинает действовать с 28 октября

В правительстве Кировской области приняли решение выполнить рекомендации Роспотребнадзора и запретить работать некоторым точкам общественного питания с 23:00 до 6:00. В постановлении рассказали, кому работать можно.

С 28 октября в России вводится обязательный масочный режим. Теперь средства индивидуальной защиты необходимо носить даже в такси, на парковках и в лифтах. Кроме этого, вводится запрет на работу ночных ресторанов и проведение развлекательных мероприятий. Изначально это были рекомендации, но в правительстве региона приняли решение их выполнять.

Предприятиям общественного питания в Кировской области запрещается оказывать услуги питания в период с 23:00 до 06:00. Данное условие не распространяется на:

  • доставку блюд;
  • реализацию товаров навынос без посещения покупателями помещения заведения;
  • столовые при предприятиях, в которых организовано питание работников данных предприятий, работающих в ночное время;
  • столовые, расположенные в зданиях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций;
  • столовые, обслуживающие участников дорожного движения, расположенные в границах придорожных полос автомобильных дорог общего пользования.

Работа театров, концертных и развлекательных учреждений при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований разрешена до 23:00.

Важно: при несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности. На граждан может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). При повторном нарушении – от 15 до 50 тысяч рублей (ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ). Для организаций – до 300 тысяч рублей, в случае повторного нарушения – до 1 миллиона рублей с приостановлением деятельности.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru