Наверх

Житель Кировской области разбил окно в здании правительства кирпичом из-за плохой дороги

Возрастное ограничение: 6+
Фото progorod43.ru
Мужчину могут привлечь к административной и материальной ответственности

Вечером 6 ноября житель села Трехречье Юрий Н. разбил кирпичом стекло в здании областного правительства. На кирпиче мужчина написал обращение к первым лицам Кировской области с требованием отправить в отставку главу Кирово-Чепецкого района.

Поводом для акции стала ситуация с дорогой Киров - Советск - Пасегово - Стрижи, а конкретно с участком Трехречье - Стрижи. В 2020 году дорогу начали ремонтировать, однако самые проблемные участки власти оставили без внимания. Из-за этого без автобусного сообщения остались жители нескольких населенных пунктов - автобус просто не может ехать по плохой дороге.

Автор адресовал послание губернатору Кировской области Игорю Васильеву и председателю правительства Александру Чурину. Инцидент попал на камеры, личность мужчины быстро установили. В правительстве отметили, что его привлекут к материальной ответственности.

Видео Правительства Кировской области

Здание правительства Кировской области является стратегическим объектом, который находится под постоянной охраной. Ни один такой поступок не остается безнаказанным. Кроме привлечения к административной ответственности, этот человек будет привлечен к материальной ответственности, когда будет подсчитан ущерб, - прокомментировал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко.

Сам Юрий рассказал редакции progorod43.ru, что к нему уже выезжали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и после недолгого разговора уехали.

Дополнено: утром, 7 ноября, Юрия Н. отвезли в отделение полиции. Мужчина находился там до позднего вечера. По словам Юрия, долгое время ему не показывали никаких документов, в том числе - протокола задержания.

Фото Юрия Н.

Происшествия

Комментарии 3

06 ноября 2020, 21:56 Александр
Его нужно не только наказать, но и наградить. Молодец!!! По-другому этот Васильев не видит. Когда уже эту мяготелую субстанцию сменят
06 ноября 2020, 22:01 Горожанин
Хоть один мужик нашёлся в области, способный на что-то!
07 ноября 2020, 14:43 Света
Молодец, но платить за ущерб ему придется.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru