Наверх

Пострадавшего с ожогами доставили в больницу: появились подробности пожара на Красина

Возрастное ограничение: 12+
Фото vk.com
По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность мужчины при обращении с огнем

Днем 15 ноября в Кирове на улице Красина загорелся деревянный нежилой дом. Рядом с полыхающим зданием выстроилась вереница пожарных машин, на месте работала реанимация. Подробнее о происшествии рассказали в главном управлении МЧС по региону.

Фото "ЗК - Злой Кировчанин"

На пульт спасателей сигнал о возгорании в доме № 4 по улице Красина поступил в 15:38. Горело двухэтажное неэксплуатирумое здание. На место выехали 6 пожарных расчетов:

В результате пожара на 2 этаже обгорели стены и пол на площади 18 квадратных метров. В доме находился 65-летний мужчина, который получил ожоги левой ноги 1-3 степени и был госпитализирован в терапевтическое отделение Центра травматологии ортопедии и нейрохирургии, - сообщил инспектор ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В ликвидации последствий пожара участвовали 35 человек. Предполагаемая причина возгорания уже установлена - по данным МЧС, пострадавший мужчина был неосторожен при обращении с огнем.

Фото "КУ - Киров Убежище"

Напомним, что первая информация о пожаре в заброшенном доме появилась в соцсетях. По словам очевидцев, расселенный несколько лет назад дом горит уже не в первый раз. Снести аварийное здание планировали еще в 2016 году - тогда администрация города возложила эту обязанность на собственников помещений. Позже, однако, участок вместе домом был изъят для муниципальных нужд. Расселение и снос дома в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилья" планировалось провести в период с 2014 по 2020 год. Чтобы разобраться в дальнейшей судьбе заброшенного здания, редакция progorod43 направила запрос в администрацию Кирова.

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru