Наверх

Всех студентов ВятГУ постепенно переведут на дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 6+
Фото www.vyatsu.ru
На 17 ноября 63 процента всех лекций проходит удаленно

На сайте Вятского государственного университета появилась информация о возможности перевода на "дистанционку" всех студентов вуза. Это связано с эпидемиологической обстановкой, которую в управлении Роспотребнадзора оценивают как неблагополучную.

Известно, что университет направил в Роспотребнадзор запрос о возможности перехода на учебу с использованием дистанционных технологий. Такой режим обучения в ВятГУ действовал и прежде: с сентября 2020 года вуз работает в гибридном формате - часть лекций проходит офлайн, часть - удаленно.

13 ноября из Роспотребнадзора пришел ответ: ситуация с COVID-19 оценивается как стабильно неблагополучная. В связи с этим группы рекомендуется переводить на дистанционный формат обучения. Окончательное решение будет принимать руководство вуза в соответствии с эпидобстановкой.

Как сообщила progorod43.ru начальник управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ Мария Садакова-Ильина,  на "дистант" постепенно выведут все группы, однако лабораторные и практические работы, а также семинары будут проходить в стандартном режиме. Число студентов и преподавателей вуза с установленным диагнозом COVID-19 не сообщается. Известно, что на 17 ноября 63 процента всех лекций в университете проходит удаленно.

Ранее мы сообщали, что студенты ВятГУ создали петицию с требование вывести университет на дистанционное обучение. С чем это связано и сколько человек поддержали инициативу - узнайте в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru