Наверх

Студенты ВятГУ создали петицию с просьбой ввести дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
На 29 октября коронавирусом болеют 120 студентов и 16 преподавателей вуза

Студенты Вятского государственного университета создали петицию в адрес ректора вуза, в которой просят перевести все группы учебного заведения на "дистанционку". Документ был опубликован на сайте change.org.

В своей просьбе автор акцентировал внимание на том, что только переход на дистанционный формат поможет сократить распространение COVID-19. На 29 октября петицию подписали 168 человек.

Многие организации в Кирове уже переведены на дистанционный режим, но Вятский государственный университет до сих пор продолжает свою работу в обычном режиме, несмотря на рост заболеваемости среди студентов и преподавателей. Руководство университета ничего не предпринимает, несмотря на просьбы студентов о переводе на дистанционный формат. Пары ведутся в полном составе групп, люди продолжают рисковать своим здоровьем, посещая корпусы университета. Данная петиция - крик о помощи. Если вы откажетесь от изменений, распространение вируса не остановится.

По информации пресс-службы ВятГУ, на 29 октября коронавирусом болеют 120 студентов и 16 преподавателей вуза. Это менее 1,5% от общего числа обучающихся и педагогического состава. На "дистанционку" вывели 108 групп (2200 студентов). Сейчас в университете действует гибридная система обучения: часть лекций проводится очно, часть - дистанционно. Процент удаленных занятий ежедневно обновляется на сайте учреждения. Переводить на дистанционное обучение всех студентов не планируют.

На почту ректора, и мою, и на почту деканов постоянно поступают обращения студентов с просьбой сохранить как можно дольше очное обучение, потому что такой режим более привычен и комфортен для обучающихся.

Каждый случай заражения коронавирусом среди студентов и преподавателей нами учитывается. Обучающийся сообщает своему старосте или заместителю декана факультета о том, что он заболел. Замдекана передает информацию в отдел организации учебного процесса, и группа переводится на дистанционную форму обучения. Также мы понимаем, что бывают ситуации, когда в группе нет случаев заражения, но есть студенты, контактировавшие с заболевшими. В этом случае вы можете собраться, написать заявление, что большинство студентов группы хочет перейти на дистанционное обучение, и такую группу мы также переведем, - рассказал проректор по образованию ВятГУ Сергей Никулин.

После окончания двухнедельного карантина группы продолжают учиться в гибридном формате. Преподаватели, у которых выявили заболевание, допускаются к занятиям только после получения 2 отрицательных тестов на COVID-19.

Судя по результатам опроса в паблике "Про Город Киров", больше 50% кировчан считают, что студентов надо перевести на дистанционное обучение:

 

 

 

Ранее мы сообщали, что вместо уничтоженного сграффито на одном из корпусов ВятГУ появится новый рисунок. О том, как теперь будет выглядеть фасад здания, читайте здесь.

Образование

Комментарии 3

29 октября, 21:09 Василич
Через несколько лет "жертва ЕГЭ" - будет звучать гордо.
31 октября, 22:57 Яр
В ВятГУ, ранее отчисленным ,невозможно восстановиться на обучение, на телефоны администрация не отвечает ,на электронку тоже, за что ректор и деканы деньги получают??.Ребята жалуйтесь на них в министерство образования.!!!
31 октября, 22:57 Яр
В ВятГУ, ранее отчисленным ,невозможно восстановиться на обучение, на телефоны администрация не отвечает ,на электронку тоже, за что ректор и деканы деньги получают??.Ребята жалуйтесь на них в министерство образования.!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru