Наверх

В воскресенье в Кирове пройдет митинг против строительства "Марадыковского"

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/stopmaradykovsky
Митинг согласовали с властями

Организаторы движения "Нет Марадыковский" сообщили, что 22 ноября в 12 часов в сквере у драмтеатра пройдет митинг против запуска производственно-технического комплекса "Марадыковский". Активисты уточняют, что мероприятие согласовано с властями.

Администрация губернатора и правительства Кировской области за три дня до 22 ноября все же согласовала проведение митинга. Чиновники в своем затянувшемся ответе нарушили шесть раз ФЗ-54 и Закон Кировской области "О митингах".

Противники строительства объекта по уничтожению химического оружия "Марадыковский" призывают жителей города прийти в сквер у драмтеатра к памятнику Шаляпину.

Нужно высказать свое мнение против строительства ПТК «Марадыковский». Заявить о недоверии к проведенной чиновниками и членами «Чисто Вятки» общественной экологической экспертизе проекта ПТК "Марадыковский". Обсудить последствия будущего экологического преступления по отношению к жителям Вятки, - сообщает организатор движения Вадим Ананьин.

Также в группе сообщается, что в субботу, 21 ноября, состоится съезд экоактивистов, где будет обсуждаться стратегия борьбы против запуска производственно-технологического комплекса "Марадыковский".

Напомним, что 30 октября в областном правительстве сообщили, что Госэкспертиза выдала положительное заключение. ПТК будет создан на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия "Марадыковский". Строительство назначено на 2021-2022 годы. На предприятии планируется утилизировать до 50 000 тонн отходов I и II классов в год.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru