Наверх

"3 сантиметра снега, а город уже в пробках": водители о ситуации на дорогах в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Кировчане жалуются на первые последствия снегопада

23 ноября в мэрии Кирова отчитались об уборке городских улиц. По сообщению представителя "Гордормострой", количество техники на проезжих частях было увлечено. Также усилена работа по обработке улиц противогололедным материалом, благодаря которому не образуется наледь на дорогах. 

Качество работ ежедневно проверяют как представители генподрядной организации, так и специалисты заказчика – управления дорожной и парковой инфраструктуры, – сообщили в ведомстве.

Однако после ночного снегопада уже с утра 24 ноября город встал. Пробки образовались на всех магистральных улицах. На Московской, Лепсе, Воровского движение практически остановилось.

Кировчане добирались на работу более часа вместо привычных 15-30 минут. Читатели сообщают, что с утра не видели снегоуборочной техники на дорогах.

Дороги уже завалены снегом, сцепления никакого. И техники на дорогах не наблюдается. Проехал через весь город, только на Московской видел трактор и снегоуборочную машину, но они просто ехали с поднятыми ковшами и щетками.

Выпало всего 3 см снега, но из Садаков и Метрограда уже не выехать. О какой готовности к зимнему сезону там говорили? 

Ну вот и день жестянщика! Поздравляю всех причастных! И это только конец ноября!

В администрации сообщали, что для максимального контроля в текущем сезоне не только вся техника, но и все дворники будут отслеживаться по GPS-трекерам. Но эта информация не будет доступна для публичного просмотра жителями города.

Днем 24 ноября в мэрии сообщили, что прошедшей ночью на улицах  города работало 65 единиц спецтехники и 53 рабочих. Половина техники очищала тротуары, чтобы к утру на них не было заносов, и кировчане могли беспрепятственно передвигаться.

В первую очередь очищались от снега и обрабатывались противогололедными материалами магистральные трассы, маршруты общественного транспорта: в частности, по улицам Володарского, Ленина, Комсомольской, Карла Маркса, Щорса, Красина, Чапаева, Милицейской, Воровского, Горького, Московской, Производственной, Лепсе, Калинина, Сурикова, Некрасова, на Октябрьском проспекте, - сказали в пресс-службе админитрации.

Также сообщается, что для контроля фотоотчеты на каждом объекте подрядчики круглосуточно отправляют в мессенджер-группу «Содержание УДС».

Жители города могут уточнить или передать информацию о ситуации по уборке улиц Кирова в ГДМС по телефонам: 

  • 8-922-967-22-34
  • 22-53-74

Ранее мы писали инструкцию, как пожаловаться на плохую уборку улиц.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru