Наверх

На каждом дворнике будет маячок: в Кирове сообщили о готовности к снегопаду и гололеду

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Цена контракта по уборке улиц на 2020-2021 годы составила 511 миллионов рублей

На заседании Кировской городской Думы депутаты обсудили вопрос подготовки к зимнему содержанию улично-дорожной сети. Как сообщил директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Ишутинов Алексей, цена контракта на 2020-2021 годы составила 511 миллионов рублей.

Готовность к зимнему содержанию улично-дорожной сети

Готовность генерального подрядчика и субподрядчика, по сообщению докладчика, составляет 97% - это переоборудование техники и готовность выхода на линии.

Для работы в условиях снегопада и гололеда было закуплено 2326 тонн противогололедного материала (галита), 362 тонны песко-соляной смеси, соли для жидкого реагента - 40 тонн, каленого песка - 50 тонн.

Согласно муниципальному контракту, среднесуточный выход техники в зимний период составит 150-165 единиц, рабочих - 130 человек, дворников - 250 человек.

Проблема уборки тротуаров

Депутаты поинтересовались, как, учитывая проблемы прошлой зимы, в текущем сезоне будет решаться вопрос с тротуарами.

Кто должен убирать улицы? Есть ли какая-то карта? Где узнать техзадание, - спросили присутствующие.

Директор управления пояснил, что будут убраны те тротуары, которые находятся в границах улично-дорожной сети. Те тротуары, которые находятся на дворовой территории, обслуживают собственники посредством управляющей компании.

В единой информационной системе любой житель может почерпнуть информацию о техническом регламенте уборки. Директор «Гордормостстрой» дополнил, что при уборке улиц основным документом является ГОСТ Р 50597-2017.

В частности, в нем указано:

  • тротуары должны убираться от рыхлого и талого снега в течение 3 часов после окончания снегопада;
  • на устранение скользкости дается 24 часа;
  • во время снегопада допускается наличие рыхлого и талого снега слоем в 5 см.

Система отслеживания

Для максимального контроля в текущем сезоне не только вся техника, но и все дворники будут отслеживаться по GPS-трекерам. Информация будет выводиться на экраны центрально-диспетчерской службы в ГДМС. Оператором, представляющим сведения, является ЦДС.

Также будет работать новое оборудование для противогололедной обработки тротуаров. Также планируется увеличить штат дворников 2,5 раза.

В этом году уже потратили на покупку специальной техники. В частности, дополнительно приобретены две новые универсальные машины, которые в зимний период будут одновременно убирать снег и применять противогололедные материалы. Кроме того, заключены договоры субподряда на «ручные» работы: 12 бригад по 3-4 человека. Составлены графики инженерно-технических работников, которые будут работать в круглосуточном режиме по 8 человек на смену, - сообщил Ишутинов Алексей.

Уборка дворовых въездов

Директор АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин сообщил, что проблема с с сугробами, которые оставляет после себя колонна КДМ на выездах из гаражей, из дворов, будет решена с помощью малой техники. Будут также очищены грунтовые дороги, ведущие к землям многодетных семей. Но заезды к частным домам собственники должны чистить самостоятельно.

По единому телефону диспетчерской службы ГДМС любой обратившийся может узнать, какой подрядчик занимается уборкой его территории. А также можно уточнить или передать информацию о ситуации по уборке улиц: 8-922-967-22-34, 22-53-74.

Дороги

Комментарии 1

23 октября, 23:18 Кировчанин
Больше внимания уделяйте на тротуары! Чтобы людям было безопасно передвигаться и в снегопад и в гололёд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru