Наверх

В Кировской области неизвестные жестоко расправились с собаками на самовыгуле

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Киров без цензуры"
Обнаружившие тела волонтеры обратились в полицию

В Кировской области в поселке Свеча неизвестные убили двух собак. Информация появилась в группе поиска домашних животных поселка Свеча.

Фото "Киров без цензуры"

Инцидент произошел 23 ноября. Волонтеры больше недели искали животных, в итоге их тела обнаружили на свалке в лесополосе. Собак задушили металлическим тросом.

В лесу на свалке нашли припорошенных снегом двух красивых, здоровых собак, просто-напросто задушили металлическим тросиком... Выбросили и все! Кто ты? Кто ты "добрый человек", у кого нет души и сердца, у кого в жилах течет даже не кровь? Хочется спросить - за что? И в глаза посмотреть.

На место вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол. Местным жителям советуют быть внимательнее к своим питомцам и не отпускать их на самовыгул.

Фото "Киров без цензуры"

Как объяснил юрист Ярослав Михайлов, убийце собак может грозить уголовная ответственность:

За жестокое обращение с животными может грозить штраф до 80 тысяч рублей или условное наказание, возможно лишение свободы на срок до 3 лет. Если преступление было совершено группой лиц или с применением садистских методов, в том числе в отношение нескольких животных, сумма штрафа составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Также в данном случае виновным может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.

Случай в Свече не единственный. Так, в группе помощи бездомным животным "Дари Добро" появился пост о жестоком обращении с животными. Очевидцы сообщают, что в районе Зонального института хозяева избивают пса прямо на глазах прохожих. Неравнодушные кировчане засняли этот случай на видео и выложили в группу с просьбой о помощи.

Видео vk.com/kirovhelp.dogcat

Напомним, что случаи убийства животных не редкость в Кировской области. Так, в конце декабря 2019 года в Зуевском районе депутат Законодательного собрания застрелил двух охотничьих собак. Позже суд назначил ему штраф в размере 108 тысяч рублей.

Животные Происшествия

Комментарии 4

27 ноября 2020, 12:15 Человек
Ну так не выпускайте своих псин, тем более большых на самовыгул. Совсем у собачников и зоошизы мозг протух.
27 ноября 2020, 18:59 добрый человек
Не понятно, чем недовольны все эти люди. Сами выгуливают с нарушениями, без поводков и намордников. Потом, когда надоест, сами этих собак выбрасывают. Домой одичавших псин никто из зоо любителей забирать не хочет. Только ноют в интернетике. Власть тоже на всё положила свой толстый болт. Как быть людям, которые боятся бродячих собак? Люди устали и пошли на крайние меры. Кому-то не нравится происходящее? Выбирайте другую местную власть. Которая будет следить за владельцами собак и их содержанием, будет заниматься отловом, построит питомники. Похоже, надо вводить налоги на крупных собак.
27 ноября 2020, 22:10 Юрец
Была ситуация совсем недавно: иду вечерком по проулку, по средине дороги стоит и лает собака средних размеров, с ошейником! И рядом никого абсолютно нет! Настроена явно не дружелюбно, я приближаюсь - начинает лаять на меня! Ну что бы упрядить достал перцовый баллончик и пшикнул в морду - сразу же перестала не то что лаять, даже звуки какие-то издавать! Поджала хвост и отбежала в сторону! Это я к чему всё пишу: хозяева, почему вы пускаете на произвол судьбы своих питомцев ??? А если бы дети шли?? Думайте своей головой пожалуйста! Выгуливайте своих собак на поводке и в немноголюдных местах!
27 ноября 2020, 23:49 Наталья
Шла на остановку с сумкой,вдруг на меня налетела бешеная псина, вцепилась в сумку,прыгала вокруг меня,пыталась укусить, если бы сумки не было,эта сволочь вцепилась бы в меня. Потом вываливается из-за кустов хозяин, в дупелину пьяный, она и его готова покусать, поймать он ее не может, она его не слушает. Не представляю, если бы шли дети, она бы их разорвала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru