Наверх

Видео: в Кировской области перебегающие дорогу косули чуть не спровоцировали ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео "Место происшествия Киров"
Пользователи Сети отмечают, что встреча с такими животными в нашем регионе - настоящая редкость

Перебегающие дорогу косули чуть не стали причиной ДТП на трассе в Уржумском районе. Необычный случай попал на запись видеорегистратора, которую опубликовали в паблике "Место происшествия".

Видео "Место происшествия Киров"

Дикие животные устроили на проезжей части настоящий бег с препятствиями. Одна из косуль выскочила прямо под колеса автомобиля "Шкода Рапид". К счастью, встреча закончилась благополучно и для обитателей леса, и для водителей.

В комментариях под постом пользователи отметили, что косули - довольно редкая для нашего региона живность. Вероятнее всего, животные уходили от встреченного в лесу хищника. Слова горожан частично подтверждают и специалисты. Охотовед Степан Халтурин рассказал, что косуль на территории Кировской области мало, однако в последнее время их численность стала расти:
Косули, конечно, не типичный для Кировской области вид, однако отдельные особи периодически к нам заходят, довольно далеко удаляясь от своего естественного ареала обитания. В последние годы информация о встречах с косулями появляется в разных районах области, в частности в южных. В Слободском районе, к примеру, в прошлом и позапрошлом годах охотники регулярно видели одиночную косулю в одном и том же месте. Так что случай в Уржумском районе - далеко не единственный, и, возможно, через какое-то время эти животные станут "обычным" видом для южных районов нашей области.
Ранее мы сообщали, что на трассе Омутнинск - Глазов волки выбежали на трассу и неслись рядом с проезжающими машинами. Почему хищники вышли из леса и насколько это опасно для людей - читайте в материале.
 
 
Животные Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru