Наверх

«Сиделка украла у ветерана ВОВ 15 орденов и 2 млн»: кировчанка о резонансном преступлении

Возрастное ограничение: 12+
«Сиделка украла у ветерана ВОВ 15 орденов и 2 млн»: кировчанка о резонансном преступлении 43.мвд.рф
Пострадавший ветеран также является полковником МВД в отставке и единственным в регионе обладателем Орденов Славы 1, 2 и 3 степени

Андрей Иванович Самарцев — отчим кировчанки Наталии Токаревой. Именно она рассказала подробнее о происшествии: из квартиры исчезли 15 орденов, а со счетов - больше 2 миллионов рублей.

Андрей Иванович— ветеран ВОВ и полковник МВД в отставке, мужчине 97 лет. Вместе с супругой он жил в Уржумском районе, почетным гражданин которого является.

Я живу в Кирове, часто навещать маму с отчимом возможности не было. Решила нанять сиделку — все-таки люди уже возрастные. Я совершила роковую ошибку. Пенсионерка, миловидная женщина лет 70, казалась идеальным вариантом. О том, что она будет вытворят в дальнейшем, я и подумать не могла. С карты отчима начали пропадать деньги. Сначала по 30, 40, 50 тысяч, позднее по 200, 300 тысяч рублей. Она переводила их на свои счета. Сделала ремонт в свой квартире, в квартире дочерей, обновила всю мебель. Со счета пропало около 2,5 миллиона рублей, - рассказала Наталия.

Но и это не так возмутило кировчанку. Из квартиры, где жили мама и отчим Наталии, пропал его китель, а вместе с ним боевые ордена и медали.

Андрей Иванович — единственный в регионе ветеран ВОВ, имеющий подобные награды! Он полный кавалер Орденов Славы и Красной звезды. А с ним так поступили. Более того, сиделка забрала документы у мамы с отчимом, пыталась их развести. Спасибо доброжелателю, который сообщил мне об этом. Я успела приехать за пару дней до момента, когда решение вступило бы в законную силу, и развода, к счастью, не состоялось. Сиделка намеревалась женить отчима на себе, чтобы не возникало к ней вопросов по поводу исчезновения денег и орденов, - делится Наталия.

Согласно данным с сайта УМВД, Андрей Иванович Самарцев награжден орденами Отечественной войны 1-й степени (дважды) и 2-й степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу» (дважды), «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Кроме того, Родина отметила ратный труд ветерана многими юбилейными медалями.

20 ноября Наталия Токарева написала заявление в полицию. Со слов женщины, уголовное дело по факту кражи денег возбудили, а по факту кражи орденов — нет:

Дело до сих пор не завели, сиделку эту не задержали. Говорят, вдруг стала контактная по коронавирусу. Доброжелатель, который мне все рассказал, отметил, что у нее есть покровители.

Наталия переживает, что, имея покровителей, пенсионерка из Уржума сможет выйти сухой из воды. По ее мнению, в истории много странностей и несостыковок:

Она и свою дочь оформила, мол, это она ухаживает за моим отчимом. Но это не так. Документы забирала, из квартиры в квартиру недееспособного человека перевозила - прятала его. Маме моей водку давала, врала ей, что я не хочу ее видеть. Мне говорила то же самое — мать не желает общаться. Говорят, еще летом ордена оценщику показывала, приценивалась. Да никто не взял у нее их. Испугались ответственности, а она, похоже, ничего не боится. Страшная женщина она, хочется, чтобы понесла наказание.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области рассказали, что дело о краже орденов, как и о краже денежных средств, возбуждены. Идет расследование. 

Уголовные дела возбуждены по статьям "Кража, совершенная в особо крупном размере" и "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград", - прокомментировали в ведомстве.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнице, лишение свободы на срок около двух лет.

Мы продолжим следить за развитием событий.
 

Женщины Криминал Мужчины Происшествия

Комментарии 6

16 декабря 2020, 10:36 Ксения Кот
Ужас какой, взрослая вроде женщина... А такое себе позволяет, ветеранов нужно на руках носить и за жизнь нашу благодарить... Почет и уважение!
16 декабря 2020, 10:37 Татьяна
Это очень печально. Надеюсь, справедливость есть!!!
16 декабря 2020, 10:56 алекс
Ну а она же тоже пенсионерка 70 лет и еще и работала, кто придумал такую
безумную разницу в пенсиях - у неё 12, она всю жизнь дерьмо убирала (или санитаркой или уборщицей работала, а у него 120 тыс. (я уверен сиделка не меньше за жизнь поработала).
16 декабря 2020, 13:40 Алексей
алекс
Ну а она же тоже пенсионерка 70 лет и еще и работала, кто придумал такую
безумную разницу в пенсиях - у неё 12, она всю жизнь дерьмо убирала (или санитаркой или уборщицей работала, а у него 120 тыс. (я уверен сиделка не меньше за жизнь поработала).
Уважаемый, неужели не достойны такой высокой пенсии люди, принесшие Великую Победу, мир. Благодаря им, Вы, я и все мы рождены свободными, счастье, что вообще рождены. И это всё благодаря ветеранам!
А нечистоты убирать, ни особого риска, да и ума не надо. Любой сможет. Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
14 января, 15:45 Денис
120 т рублей!? Откуда такие цифры, нет у них таких пенсий !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru