Наверх

Дети учились в куртках: в школе №65 восстанавливают температурный режим

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/novovyatsk
Вопрос взят на контроль министерства образования

В школе №65, ученикам которой приходилось заниматься при температуре +15 градусов, налаживают температурный режим. После жалоб в соцсетях и первой публикации в газете "Мой Pro Город" вопрос был взят под контроль министерства образования Кировской области.

Выездную проверку в проблемной школе провели еще 25 ноября. В результате были зафиксированы периодические перепады давления в теплосети, что и могло стать причиной снижения температуры. Расход теплоносителя в тепловом узле здания увеличили, температура в помещениях поднялась на 3-4 градуса.

Поскольку учредителем школы является администрация города, ответственность за ее техническое состояние возложена на нее. При этом на проблему мэрии указывалось неоднократно.

Решать вопрос с температурным режимом в школе мы будем совместно с обслуживающей ресурсоснабжающей организацией, администрацией города и департаментом образования. Недопустимо вести образовательный процесс в таких некомфортных для детей условиях, что нарушает также санитарные требования, – сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Сейчас в школе проводят замену окон, благодаря чему в классах должно стать теплее. Обновили и оборудование, которое обеспечивает работу теплосети. Обещают в мэрии также приобрести насос системы отопления - большего объема, чем установлен в школе. Это поможет сохранять в здании необходимую температуру. Вопрос теплоснабжения в образовательном учреждении обсудят на расширенном совещании с главой администрации города.

Подробнее о том, в каких условиях приходилось учиться детям, читайте в нашем материале.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru