Наверх

Суд над экс-главой Кирова Владимиром Быковым состоится 28 декабря

Возрастное ограничение: 12+
Суд над экс-главой Кирова Владимиром Быковым состоится 28 декабря Фото gtrk-vyatka.ru
Защищают экс-главу два адвоката - Елена Коротких и Александр Фомин

В Первомайском районном суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении экс-главы города Владимира Быкова. Первое судебное заседание назначено на 28 декабря. 

Информация появилась после предварительного слушания. Оно состоялось 22 декабря и длилось около четырех часов. Быков перед входом в здание суда заявил, что не виноват ни в одном из предъявленных обвинений. 

Защищают экс-главу два адвоката: Елена Коротких и Александр Фомин. Коротких сообщила, что в отношении ее подзащитного осталась прежняя мера пресечения - запрет определенных действий. Второй защитник Быкова заявил о возможном сговоре:

Дело Быкова - это бои без правил. На предварительном следствии это именно так и было, поэтому мы рассчитываем, что хотя бы в суде эти правила, предусмотренные законом, будут неукоснительно соблюдаться.

Перед людьми, которые обвиняют Быкова, поставлен выбор: либо ты сядешь на 12 лет и дашь объективные показания, либо ты получишь два года и оговоришь Быкова. Это чудовищно, и мы надеемся на справедливость, - заявил Фомин.

Дело назначено к рассмотрению в основном заседании на 28 декабря 2020 года в 12.30. Суд будет вести федеральный судья Александр Автамонов.

Напомним, что расследование дела было завершено в конце ноября. Быкову предъявлено окончательное обвинение. Уголовное дело составило 70 томов и несколько составов преступления: мошенничество, растрата, получение взяток. 

Для возмещения ущерба и взыскания штрафа были арестованы: имущество обвиняемого, средства на банковских счетах и вкладах на сумму 7 миллионов рублей.

Арест Владимира Быкова

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru