Наверх

"Не могли эвакуировать из-за высоких температур": известны подробности пожара на Павла Корчагина

Возрастное ограничение: 0+
"Не могли эвакуировать из-за высоких температур": известны подробности пожара на Павла Корчагина Фото прислали в редакцию очевидцы
Благодаря быстрым действиям спасателей жертв удалось избежать

В Кировском МЧС рассказали подробности тушения пожара, который произошел 19 декабря в Коминтерне, в доме на улице Павла Корчагина, 223.

В 07:22 поступило сообщение о возгорании в жилом 9-этажном доме по улице Павла Корчагина. На место вызова было направлено 4 пожарных расчета и автолестница.

Когда пожарные прибыли на место, подъезд был заполнен густым дымом, горела квартира на 3 этаже. Часть жителей смогла покинуть дом самостоятельно. Несколько человек вывели сотрудники МЧС, используя спасательные маски.

Самая сложная обстановка сложилась на верхних этажах. Там поднялась температура до высоких отметок, что не позволяло провести эвакуацию людей через подъезд. В квартиры уже проникал дым, поэтому люди ждали помощи у открытых окон.

Пожарный 5-й пожарно-спасательной части Дмитрий Карпов поднимался по стреле автолестницы в квартиры, а его напарник Денис Позняк сопровождал людей до земли. Таким способом были спасены 5 человек с 6-го и 8-го этажей.

На фото Денис Позняк и Дмитрий Карпов, 43.mchs.gov.ru

Благодаря быстрым действиям спасателей жертв удалось избежать, всего один человек обратился за медицинской помощью. 

Пожар вызвал большой резонанс в социальных сетях, в сообществе "Место происшествия" появилось видео спасения из квартиры малыша. 

В результате пожара полностью сгорела квартира на 3-м этаже, закоптились стены и потолок в подъезде с 3-го по 9-й этаж, также пострадали две соседние квартиры. Взрослые, в том числе бабушка после инсульта и ребенок в возрасте около 1 года, остались без крыши на головой.

Сотрудники органов надзора проводят проверку, предварительная версия – неисправность электрооборудования.

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru