Наверх

Как прошли рождественские службы в храмах Кирова: фотоподборка

Возрастное ограничение: 0+
Фото храма Иоанна Предтечи
Желающих посетить праздничную службу оказалось немало

7 января в Кирове отпраздновали православное Рождество. Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, праздничные службы состоялись во всех храмах города. 

В преддверии рождественских праздников в Вятской епархии обратились к жителям города с просьбой уделить внимание требованиям государственных органов и сократить посещаемость праздничных богослужений.

Несмотря на то, что в целом в стране наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки, в настоящее время пандемия COVID-19 не побеждена. Желательно исповедоваться и причаститься накануне праздничных богослужений, тем самым на самой службе больше внимания уделить молитве, - информирует пресс-служба Вятской епархии.

Тем не менее, желающих посетить праздничную службу оказалось немало. 

Фото церкви в честь иконы Божией Матери Феодоровская

Так, на сайте храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии сообщают, что к Причастию Святых Христовых Таин подготовилось около 100 человек. Среди причастников было немало детей.

Фото vytkahram-sofia.ru

Фото Преображеснского женского монастыря

Вечером 7 января торжественную службу в Успенском кафедральном соборе Трифонова мужского монастыря совершил митрополит Вятский и Слободской Марк.

Фото hram-predtecha.ru

Ближайшая неделя от праздника Рождества до Крещенского сочельника считается у православных святочной. Праздничные службы будут совершаться каждый день.

Фото uspenskysobor.ru

Однако православным верующим напоминают:

  • В храмах необходимо соблюдать масочный режим (используйте защитные маски и перчатки), социальную дистанцию.
  • Рекомендовано воздержаться от участия в массовых богослужениях прихожанам пожилого возраста (старше 65 лет) и лицам с хроническими заболеваниями (в первую очередь органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, при диабете).
  • По возможности совершайте домашнюю молитву.

Комментарии 1

08 января, 16:17 Юрец
Где же омон как в неоне ?! Двойные стандарты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru