Наверх

Глава Котельнича назвал причину, по которой покидает пост

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/gazetazv2020
Причиной отставки стал принятый на 2021 год бюджет, по которому «работать будет более чем сложно»

Глава Котельнича, 38-летний Андрей Лыков, подал в отставку. Об этом он сообщил в интервью газете «Земля Вятская».

Его заявление рассмотрят в конце января на ближайшем заседании Гордумы. Причиной отставки стал принятый на 2021 год бюджет, по которому «работать будет более чем сложно».

Бюджет города обсуждался несколько дней, голосование проходило четыре раза. Андрей Лыков сообщил, что сократили расходы на содержание дорог, тротуаров и общественных пространств. Он считает, что целый ряд статей бюджета не обеспечен финансово.

Если говорить о главной проблеме бюджета на 2021 год, то в ходе его исполнения ряд статей будет не обеспечен, последуют представления контролирующих органов, затем суды, исполнение решений которых вместе со штрафами и издержками ударит по бюджету города очень сильно. А эти средства мы могли бы использовать для нужд города, - рассказал Андрей Лыков.

Андрей Лыков уверен, что на его место найдется «достойный кандидат, в том числе и среди депутатов».

Андрей Лыков начинал карьеру в 2002 году с должности бухгалтера в ООО «Дом торговли». В 2007 году стал главным экономистом информационно-аналитического отдела Управление сельского хозяйства администрации Котельничского района. С 26 сентября 2017 года занимает пост главы Котельнича.

Ранее мы писали о том, что депутат из Котельнича украла банковскую карту умершего человека. Подробности - в материале

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru