Наверх

В Кировской области изъяли 7557 литров алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod43
Штрафов за продажу алкоголя в запрещенное время стало больше

За 2020 год 205 человек в Кировской области умерли от отравления алкоголем. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Причин смертности может быть несколько. Например, в Кирове до сих пор работают магазины, в которых алкоголь продают в запрещенное время, из-под полы, а значит, в качестве напитков можно усомниться.

В социальных сетях регулярно появляются жалобы на незаконную продажу спиртного.

Очень обеспокоена за жизнь и здоровье детей микрорайона Дружба! Через дом магазины “24 часа", которые продают несовершеннолетним поштучно сигареты, алкоголь! В эти магазины дети ходят как на работу утром, днем, вечером, - пишут в паблике “Злой кировчанин” ВКонтакте.

С 20 июня в Кировской области запрещена продажа алкоголя в кафе, которые находятся в жилых домах или примыкающих помещениях. На магазины ограничение не распространяется. По данным областного управления МВД, в 2020 году было пресечено 448 фактов продажи алкоголя в запрещенное время, в 2019 - 437. Это административное нарушение и наказывают за такое обычно штрафом до 2000 рублей для физлиц и до 40000 рублей для юридических. Незаконное производство и оборот алкоголя, продажа фальсификата и напитков без акцизов - это уже уголовные статьи с максимальным наказанием до 8 лет лишения свободы. 10 таких преступлений зарегистрировано в Кировской области за год. 7557 литров алкоголя изъято из оборота в 2020 году.

Главное: если вы увидели точку, где незаконно торгуют алкоголем, - позвоните в полицию по номеру 112 или 02. По всем заявлениям проводятся проверки.

Мы спросили кировчан, как можно решить алкогольную проблему в городе. Мнения разделились:

 

 

Комментарии 1

24 января, 17:33 Александр
Во дворах, между домами Конева 13 и Солнечная 29, много лет стоит киоск, торгующий фуфыриками круглосуточно. Ни обращение в гор администрацию, ни перевод обращения в полицию результатов не дали. Похоже полиция крышует азербайджанского хозяина этого злачного места у которого постоянно тусуются местные алкоголики. Гор администрация несколько лет назад проводила проверку обращения, которая подтвердила факты. При этом выяснилось, что киоск располагался незаконно, но результатов так и нет. Поэтому звонить крышевателям, подвергая себя опасности - бессмысленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru