Наверх

Полиция задержала организатора акции в поддержку Навального в Кирове

Возрастное ограничение: 12+
Полиция задержала организатора акции в поддержку Навального в Кирове фото из архива progorod43.ru, к публикации отношения не имеет
В минувшую субботу у здания "серого дома" собралось не менее 500 кировчан

Организатор пикета в поддержку Навального, который прошел 23 января в Кирове, был задержан. Об этом сообщает портал "Newsler"

Напомним о событиях, предшествующих задержанию.

  1. 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево", а 18 января арестован на 30 суток за нарушение режима условного заключения. Политик вину отрицает. 19 января на Youtube-канале оппозиционера было опубликовано расследование о "дворце для Путина" - резиденции под Геленжиком, на сторительство которой потрачены миллиарды рублей. После этого в сети появилась информация об акциях в городах России 23 января.
  2. Родителей кировских школьников предупредили, что за появление их детей на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года грозит привлечением родителей к административной ответственности и постановкой на учет в ПДН и КДН.

©Фото progorod

3. Активист Михаил Семенов, который направлял в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия с соблюдением всех эпидтребований, получил отказ в проведении пикета

4. Администрация огородит предполагаемое место акции в поддержку Навального.

В субботу, 23 января 2021 года, в администрации города запланированы ремонтные работы на предполагаемом месте акции в поддержку Алексея Навального. О планах сообщили в пресс-службе администрации накануне. 

Так, в течение всего дня у здания администрации в центре города будут вестись работы по замене баннера, поэтому практически весь участок будет огорожен. В ведомстве также уточнили, что жителям города стоит не только соблюдать осторожность, но и вовсе не подходить к месту работ

5. В субботу, 23 января 2021 года, кировчане вышли к администрации города. По словам очевидцев, около 2 часов в центре Кирова собралось около 400 человек. Большинство из них – молодые люди. 

©Трансляция progorod43 с места событий

Подробное описание субботнего пикета - в материале.

6. 23 января жители десятков городов России вышли на несанкционированные "прогулки" в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного после прилета из Германии 17 января. Киров не стал исключением: по разным подсчетам у здания администрации в эту субботу собралось порядка 500 человек.

Позже толпа двинулась в сторону Театральной площади и к областному правительству, которое и стало конечным пунктом трехчасовой акции. Все это время за горожанами следовали сотрудники полиции.

Подробнее о том, как это было - в кратком фоторепортаже.

7. По предварительным данным, организатор пикета Михаил Семенов задержан 23 января 2021 года и находится в отделении полиции на Красина, 51. 

Ранее мы сообщали, что по закону, за участие в несанкционированном митинге граждан могут привлечь к ответственности по статье КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения».

Нарушителям грозит наказание:

  • Штраф за участие может составить от 10 до 20 тысяч рублей.
  • Если вы привели на несанкционированное мероприятие ребенка - штраф от 30 до 50 тысяч рублей или арест до 15 суток.
  • Если вы помешали движению транспорта - штраф от 30 до 50 тысяч рублей или арест до 15 суток.
  • Если вы вас уже привлекали по вышеуказанным действиям - штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.
Криминал Политика Происшествия

Комментарии 2

24 января, 21:49 Fil
Спектакль был срежиссирован, как по нотам. Навальный поднял молодёжь, как "пушечное мясо", не ради благосостояния народа и страны, а в угоду своим заграничным хозяевам и своей личной выгоды.
https/zen.yandex.ru/media/id/5f219d5f4eefe07da9c92fc5/miting-podlosti--600b0a9410f02c6bc2c49625?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2671707467.380.1611512571026.61965
25 января, 09:36 Ольга
Абсолютно согласна, нельзя в свои мутные игры втягивать детей. За одно это надо привлекать г. Навального и организаторов к ответственности

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru