Прокуратура потребовала обеспечить ребенка из Кирова лекарством за 1 млн рублей

Прокуратура потребовала обеспечить ребенка из Кирова лекарством за 1 млн рублейФото прокуратуры Кировской области

Препарат входит в перечень жизненно необходимых лекарств, закупаемых за счет средств государства

Ребенок с редким заболеванием не получил вовремя лекарство, вопрос решается через суд. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Кировской области. 

Мать 4-летнего ребенка-инвалида, страдающего редким генетическим заболеванием, обратилась в министерство здравоохранения с просьбой обеспечить сына необходимым лекарством стоимостью 1 млн рублей в льготном порядке. По данным прокуратуры, минздрав не ответил на просьбу женщины. Указанный препарат включен в перечень жизненно необходимых лекарств, закупаемых за счет средств государства. Самостоятельно приобрести препарат родители мальчика не имеют возможности.

Прокурор Октябрьского района города Кирова, действуя в интересах ребенка, обратился в суд с требованием обязать минздрав предоставить мальчику лекарство бесплатно и в необходимом объеме. Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Ранее мы писали о том, что более 100 млн на лечение 2-летнего мальчика из Кирово-Чепецка отправил анонимный волшебник. А для 5-летнего Саши Юшкова не могут найти донора. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости