Наверх

Что обсуждают в Кирове: километровые пробки и мужчина, найденный в монастыре

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Начнем среду, 27 января 2021 года с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43 за прошедшие сутки.

В администрации Кирова рассказали, почему город встал в километровых пробках 26 января

26 января в Кирове произошел сбой в работе сразу нескольких светофоров. Перекрестки Воровского и Свободы, Карла Маркса и Профсоюзной, улица Трактовая рядом с поворотом на Радужный - в час пик везде образовались километровые пробки.

Проблема возникла и на одном из самых оживленных участков города: из-за неработающего светофора на пересечении Воровского и Попова на путепроводе и рядом с ним образовались заторы. Пришлось опоздать на работу и тем, кто проезжал по Московской, однако на том участке причиной пробки стало ДТП. Об обстановке на дорогах горожане отчитывались в соцсетях.

У "Баско" светофор не работает, регулировщик стоит, - сообщала Александра Гулина в паблике "МДПС Киров" в 7:48.

По Октябрьскому от Труда до Московской затор. Московская стоит от Октябрьского в сторону ЮЗ, - Сергей Паюсов, 7:55.

По Производственной в сторону парка Победы перед перекрестком с Московской в среднем ряду авария, у парка Победы и на Ломоносова не работают светофоры, - Александр Некрасов, 8:12.

Куда все едут? Это жесть какая-то! Перед Новым годом пробки меньше были! - Олег Дербенев, 8:21.

Весь Юго-Запад в пробках, - Андрей Лаптев, 8:42.

О причинах перебоев в работе свефтофоров рассказали в городском управлении дорожной и парковой инфраструктуры. Объекты назвали устаревшими, на проблемные участки направлены две ремонтных бригады:

В основном речь идет об устаревших электронных регулировщиках. При резком перепаде температуры воздуха в распределительных коробках образуется конденсат, который вызывает короткие замыкания, - отметили в УДПИ.

Устранить поломки обещали в течение дня, а в часы пик там будут работать сотрудники Госавтоинспекции. На перекрестке же Воровского и Попова, сбои в работе светофоров на котором случаются нередко, скоро произойдут изменения.

В 2021 году планируется провести замену светофорного объекта на пересечении улиц Воровского и Попова в рамках программы по модернизации светофоров, - сообщил консультант пресс-службы администрации города Кирова Михаил Вожегов.

 

Пропавшего более 3 месяцев назад кировчанина нашли в мужском монастыре

Фото УМВД России по Кировской области

В УМВД России по Кировской области сообщили о том, что пропавшего без вести мужчину нашли в мужском монастыре в Свердловской области. 

В октябре 2020 года в полицию обратилась жительница Кирова и сообщила, что ее 39-летний брат ушел из дома в неизвестном направлении. Более трех месяцев местонахождение и судьба мужчины была неизвестна - поиски продолжались до конца января 2021 года. 

Сотрудники полиции провели поисковые мероприятия и предположили, что кировчанин мог находиться в монастырях, религиозных обителях, храмах. Эта версия подтвердилась - мужчина находится в мужском монастыре в Свердловской области. Свердловские полицейские опросили кировчанина. Он пояснил, что жить в монастыре - это его выбор, преступлений в отношении него не совершалось, возвращаться домой он не собирается.

"Женщину зажало на пассажирском": в центре Кирова иномарку откинуло в столб

Фото progorod43.ru

Вечером 25 января в центре города произошла серьезная авария. При выполнении левого поворота на Воровского кроссовер столкнулся с легковым автомобилем. От удара машину откинуло на столб.

ДТП произошло в районе ТЦ "Росинка". Столкнулись два автомобиля. Авария произошла на глазах очевидцев. Телеграм-канал Источник передает сообщение свидетеля:

Примерно в 20 часов на моих глазах врезались две иномарки. На переднем пассажирском сидении КИА «зажало» женщину, у нее было сильное кровотечение. С ее стороны дверь не открывалась. Я через заднее сиденье пролезла и останавливала кровь. У нее была разбита голова и травмирован живот. Пока я оказывала помощь и ждала подмогу, рядом на видео все происходящее снимал оператор. Я ему кричу: «Помогай, помогай», - а он как будто не слышит, - сообщает Екатерина.

По словам девушки, спасатели прибыли на место через несколько минут, они смогли разблокировать дверь. После них приехали медики.

25 января 2021 года в 20 часов 8 минут на улице Воровского у дома № 71 63-летний мужчина-водитель автомобиля «Киа Сорента», по предварительным данным, при выполнении левого поворота совершил столкновение с автомобилем «БМВ» под управлением 22-летнего мужчины, - сообщает инспектор ГИБДД по региону Юлия Татаринова.

В результате аварии оба водителя и 59-летняя женщина-пассажир автомобиля «Киа Сорента» получили травмы. Проводится проверка.

«Мольба сына о помощи разрывает сердце»: мама ребенка с диагнозом СМА о борьбе с недугом

Фото предоставлено героиней публикации

Максиму Гришину два года и месяц. Он растет в большой и дружной семье. Каждое утро малыш видит любящие глаза родителей, которые очень ждали сына. Счастье в семье Гришиных омрачает диагноз, который прозвучал спустя полгода после рождения Максима. СМА. О редком генетическом заболевании медики сообщили после тщательного обследования.

Первый звоночек. Мама Максима Александра вспоминает, что сын начал отставать в развитии на четвертом месяце:

К шести месяцам Максим так и не перевернулся, плохо прибавлял в весе. Мы обратились к частному массажисту для проведения ЛФК. После первого сеанса массажа у Максима мы обнаружили перелом ноги. Врачи тревогу не били. Пришлось идти на платный прием к неврологу, которая сразу «все разглядела» и направила на обследование в детскую областную больницу. Через три недели нам поставили диагноз – СМА1 со словами: «Это не лечится. Живем, сколько живем». Про такую болезнь мы даже не слышали. Начали искать информацию в интернете. Когда узнали, что такое СМА, - мир перевернулся и время остановилось...

Как жить дальше? Родители Максима вспоминают, что было очень тяжело осознать и принять тот факт, что сын смертельно болен:

Нужно было привыкнуть к мысли, что сын медленно умирает. Мы смотрели в его очаровательные глаза, улыбающееся лицо, и не могли поверить в то, что это происходит в нашей семье, с нашим сыном. А в наших глазах отражались боль и слезы. Это очень тяжело... Несмотря ни на что, нам нужно было жить дальше.

Александра начала изучать информацию о СМА. Как с этим жить? Есть ли лекарства от страшного недуга? Вопросов было много.

Мы познакомились с фондом Семьи СМА, прошли процедуру оформления. Там же мы узнали о единственном на тот момент лекарстве от СМА - Спинразе. Нам рассказали, что в России идет программа расширенного доступа к Спинразе (первое лекарство для больных СМА). К сожалению, о нем мы узнали уже в последний день этой программы, быстро подготовили и отправили документы. Но... в программу не попали. Мир опять ушел из-под ног.

Отчаяние и боль. Медики прописали Максиму занятия ЛФК, массаж и физиопроцедуры. Впереди - несколько курсов реабилитации.

Каждый курс реабилитации дается сыну эмоционально тяжело - он постоянно плачет, на каждой процедуре. Но он умничка – он умеет говорить и заявить о своей боли. Каждое утро Максима начинается одинаково — с зарядки. Я всегда даю ему выспаться, так как каждая наша ночь - это постоянное: «Мама, помоги», «Больно, больно» или стон о боли в ручках или ножках. Слова «Все, все – хватит» разрывают мое сердце, я готова заплакать. Отказаться от утренней зарядки мы не можем. Если упражнения не делать, ручки и ножки Максима перестанут двигаться.

Александра рассказывает, что, несмотря на все трудности, Максим, как и все дети его возраста, хочет все делать сам: брать игрушки, рисовать, гладить кошку. Но делать это ему очень непросто.

Поэтому я постоянно рядом, ведь в любой момент могу услышать: «Мама, помоги», - делится Александра

Ожидание чуда. Накануне Нового года родители Максима загадали только одно желание: получить назначение врача на Спинразу и начать лечение сына. Но все оказалось не так просто. Получив назначение на Спинразу из федеральной клиники, они обратились в министерство здравоохранения области. По словам Александры, в ведомстве ответили, что у региона денег на покупку такого дорогостоящего лекарства нет. (1 укол стоит около 8 миллионов рублей). Опять провал и безнадежное ожидание чуда...

И чудо случиться может! До недавнего времени лечения от этой болезни не было, детки тихо угасали на глазах у родителей. Сейчас у всех детей с диагнозом СМА появился шанс!

Препарат Zolgensma способен заменить поломанный ген Максима и дать возможность ему расти и развиваться, как все дети. Но стоимость этого препарата ввергает в шок: $2 234 031, это более 160 миллионов рублей, которые для одной семьи просто неподъемны. Мы просим помощи у вас! Помогите нам спасти нашего сына!

Родители Максима Гришина обратились за помощью в детские фонды, создали группу поддержки Максима в соцсетях.

Давайте и мы поможем Максиму прожить долгую и счастливую жизнь. Важна любая помощь. Срочный сбор - 2.234.031$

✅ Карта Сбербанка: 4274 3200 6088 8016, привязана к телефону мамы: +7-922-668-79-12 Александра Евгеньевна Г.

✅ Тинькофф Банк: 5536 9139 1003 6454 (мама)

✅ Альфа-Банк: 5559 4938 0300 2527

✅ ВТБ: 4893 4704 4216 2266

✅ Яндекс-кошелек: 4100 1164 0414 4380

✅ QIWI кошелёк: +79226607512

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru