Наверх

«Детсад больше похож на брошенное бомбоубежище»: кировчане о состоянии помещений в учреждении

Возрастное ограничение: 0+
«Детсад больше похож на брошенное бомбоубежище»: кировчане о состоянии помещений в учреждении Фото vk.com/zlo43
По стенам в группе бежит вода. Заведующая отвечает, что на ремонт денег нет

Информация о состоянии помещений в детском саду № 209 на улице Московской появилась в соцсетях. Автор поста рассказал, что по стенам в одной из групп бежит талая вода.

Фото vk.com/zlo43

На фото видно, что персонал детского сада вынужден подставлять ведра и тазы, чтобы на полу не образовывались лужи.

Вода также бежит по вентиляционным каналам и по каналам электропроводки. Это может привести к короткому замыканию и, как следствие, пожару или поражению электрическим током персонала детского сада или малышей! На все просьбы родителей заведующая учреждением отвечает, что денег нет! - возмущается автор снимков.

Фото vk.com/zlo43

Стоит отметить, что дети продолжают ходить в эту группу, из-за протечки ее не закрыли. Автор поста уже обратился к руководству детского сада и к властям с требованиям выделить деньги и провести ремонт кровли.

Фото vk.com/zlo43

Снимки детсада уже активно обсуждают интернет-пользователи, отмечая, что дошкольное учреждение больше похоже на брошенное бомбоубежище:

Тут не только кровля ремонта требует. Больше похоже на брошенное бомбоубежище. Временное решение: можно переименовать группу "Ясень" в "Плесень"...

Начало года, бюджеты будут пилить не раньше лета! Ответ на вопрос родителей, кто должен платить за ремонты в детских учреждениях, опубликован в родительском контроле, все выделено, все делается и ремонтируется! Денег запланировали только на оплату штрафов по предписаниям надзорников, а не на решение проблем. Так и живем.

Страшно ребенка в таком небезопасном садике оставлять! Куда смотрит заведующая?

После подобного сообщения в наших образовательных учреждениях объявили бойкот родителю за то, что позорит учреждение! Прикиньте. Не позор, что администрация ничего не делала и не собиралась, а деньги на ремонт стрясли с родителей под девизом: "Вам для детей жалко что ли?" И эту администрацию поддержали большинство родителей. После шумихи, кстати, и деньги, и рабочие сразу нашлись. Так что правильно, автор, только так можно чего-то добиться!

Ситуацию прокомментировали в администрации города Кирова. 

Как сообщили в департаменте образования, при осмотре кровли специалисты инженерно-технического отдела выявили дефект, который и стал причиной протечки. Ведется работа по поиску подрядной организации, которая в сжатые сроки – за предстоящие выходные – сможет произвести ремонт крыши, - рассказал консультант пресс-службы администрации города Михаил Вожегов. 

В ведомстве также отметили, что сейчас кровля расчищена, влага в помещения не попадает. Частичный ремонт крыши проводится ежегодно в рамках выделяемого финансирования. Вопрос о продолжении работ будет решаться весной.

Как мы видим, ситуация с отсутствием своевременного ремонта в кировских образовательных учреждениях  - не редкость.

Февраль 2016 года. В отремонтированном здании 28 школы на стенах выступила плесень. 

Долгожданное открытие обновленного здания школы № 28 состоялось 12 июня 2014 года. Четыре года потребовалось, чтобы привести аварийное здание в надлежащий вид. Принимали работу директор школы Николай Целищев, глава города Владимир Быков и губернатор области Никита Белых. Не прошло и двух лет после дорогостоящего ремонта, как ученики стали жаловаться на плесень в школе.

Февраль 2019 года. В кировской школе обвалился потолок.

Еще 1 февраля появились фото из школы № 45, на которых было видно, как бежит вода с потолка.

Ремонт не делают, поставили только два ведра. В кабинетах на детей штукатурка падает. Хотя в классах ремонт делают родители. Еще в том году спрашивала, зачем делать ремонт в кабинете, когда с потолка на ребенка на уроках капает? Спрашивала, а не легче сначала крышу сделать, а потом классы за счет родителей ремонтировать, - писал родители школьников в соцсетях.  

Сентябрь 2020 года. «Читаем одни отписки»: из-за старой крыши в здании школы в Кировской области выросли грибы.  

По словам местных жителей, воды в учреждении не было на протяжении нескольких месяцев. В дошкольной же группе вода была, правда, стекала она с прохудившейся крыши. В результате стены помещения покрылись плесенью, водить детей туда стало небезопасно.

Дети Жизнь в городе ЖКХ Образование

Комментарии 1

27 января 2021, 18:34 невашедело
А вы и дальшн за путина и едро голосуйте. Ему дворец-вам-плесень. Заслужили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru