Наверх

Юрий Куклачев раскритиковал кировские правила содержания питомцев

Возрастное ограничение: 0+
Юрий Куклачев раскритиковал кировские правила содержания питомцев Фото ria.ru
По кировских нормативам, известный дрессировщик кошек не соблюдает требования по предоставлению необходимой площади для домашних животных

Народный артист России, дрессировщик кошек Юрий Куклачев раскритиковал в интервью «Радио 1» новые кировские правила содержания домашних животных.

4 февраля в Кировской области подписали Постановление: теперь количество домашних питомцев, которые живут в помещении мноквартирного дома, определяется исходя из площади жилья. Документ вступает в силу с 14 февраля.  

В интервью Юрий Куклачев сообщил, что регламент по количеству квадратных метров в квартире, необходимых для кошек, уже существует.

Придумывают свою хрень, непонятно для чего. Во всем мире уже давно есть норма. Европейская норма следующая – 3 кубических метра для животного. Почему 3? Чтобы кислорода хватало на животного. Если у тебя меньше, то получается, что ты издеваешься над животным. У кого скученность кошек, те кошки болеют. Вот есть, допустим, у бабушки 20-30 кошек, но кошки же больные все. Не надо набирать 30-40, - сообщил артист.

Куклачев рассказал, что у него 200 кошек в кошачьем театре, всем места хватает. Он построил кошкам дом на 50 квадратных метров. По кировских нормативам, известный дрессировщик кошек не соблюдает требования по необходимой площади для домашних животных - не менее 0,8 квадратного метра на одну кошку. 

Ранее мы писали подробно об ограничении на количество домашних питомцев по площади жилья в Кировской области.

 

Животные Знаменитости

Комментарии 3

09 февраля, 13:51 Юлия
Вот полностью с ним согласна!!!! Кировские власти хренью занимаются, вместо того, чтобы работать на благо горожан.
10 февраля, 14:30 Пётр
Кошки в квартирах звуками мурлыканья (мурчания), массажом подушечками и иглотерапией остриями коготков передних лапок стимулируют обмен веществ в мягких тканях органов и костных тканях организма человека, повышая иммунный статус, оздоравливая и продлевая жизнь человеку. семье!!! Вот почему для кошек в квартире не должно быть никаких ограничений, включая их численность!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru