Наверх

Судьбу спорткомплекса "Родина" после захвата решит суд

Возрастное ограничение: 0+
Судьбу спорткомплекса "Родина" после захвата решит суд Фото vk.com/skrodinaru
Спортклуб до сих пор закрыт

В понедельник, 15 февраля, состоится судебное заседание по делу о рейдерской атаке на СК "Родина". Об этом сообщили представители спортклуба.

Дополнено: суд перенесли на 15 марта 2021 года.

В настоящее время спорткомплекс не работает, все тренировки отменены. Территория закрыта, ее охраняют сотрудники ЧОП, выставленные собственником помещений - заводом "Лепсе". 

Руководство СК "Родина" подало заявление в суд о незаконном захвате имущества. Спортклуб заявляет, что все проверки были пройдены, арендные платежи делались своевременно и не было никаких оснований для вторжения.

Были нарушены наши права. Договор расторгнут в одностороннем порядке. На территорию комплекса до сих пор не попасть - ее охраняют сотрудники частного охранного предприятия, выставленные руководством "Лепсе". Все выходные мы не могли ничего сделать. Частично оборудование клуба было вывезено представителями "Лепсе" на северный склад. Забрать свои личные вещи сотрудники "Родины" смогли только сегодня, - сообщила менеджер "Родины".

Своих клиентов спортклуб просит проявить терпение и дождаться решения суда.

По поводу абонементов и дальнейшего расписания сообщим информацию только во вторник, 16 февраля, раньше дать вам четкой информации не получится.

Информация о происшествии появилась в сети вечером 12 февраля. По предварительным данным, в кировском спортивном клубе "Родина" произошла рейдерская атака. 30 человек в масках с собаками ворвались в спорткомплекс "Родина" около 22 часов. Они вывели сотрудников клуба на улицу, разбили камеры и закрылись изнутри.

К сожалению, рейдерский захват - это не только про 90-е, это про решение завода "Лепсе" нарушить договорные отношения, - написали в группе спортклуба.

Прибывшей на место полиции "захватчики" сообщили, что действуют на законных основаниях по поручению руководства завода "Лепсе".

Руководство завода дало официальный комментарий, что договор аренды  с ООО "СК Родина" был расторгнут еще в октябре 2020 года в связи с многочисленными грубыми нарушениями пожарной безопасности на протяжении 2018-2020 годов. 

Прием денежных средств за оказание услуг от клиентов с этого момента был незаконным. Представители ООО «СК Родина» были осведомлены и неоднократно уведомлены о необходимости прекратить работу и остановить финансовую деятельность по оказанию услуг комплекса.

В будущем спорткомплекс возобновит свою работу после реконструкции и переоснащения.

Однако, как рассказывают представители СК "Родина", по решению суда от 28 декабря 2020 года СК "Родина" теряет статус арендатора только в 2024 году.

По реальному постановлению суда завод «Лепсе» не может вести никакой деятельности в спорткомплексе до конца срока аренды. Ни полиция, ни ОМОН вывести "представителей" из спорткомплекса не смогли.

Об итогах судебного заседания станет известно позже. Progorod43 следит за развитем событий. 

По обновленной информации, арбитражный суд Кировской области отложил слушание на 15 марта.

 

Комментарии 4

15 февраля, 18:12 Человек
"Ни полиция, ни ОМОН вывести "представителей" из спорткомплекса не смогли"
Ну да. Это не подростков на улице бить и не блогеров запугивать. Тут и пи*ды дать могут. Страшна!
16 февраля, 08:19 Горожанин
Гость
А может у этих людей с документами все в порядке????
Как будто у избиваемых омоном людей не всё в порядке с документами.
16 февраля, 20:28 Чегеваро
Человек
"Ни полиция, ни ОМОН вывести "представителей" из спорткомплекса не смогли"
Ну да. Это не подростков на улице бить и не блогеров запугивать. Тут и пи*ды дать могут. Страшна!
Сам чоп и состоит на 90% из ментов и военных, нормальные люди там редко встречаются. А тут понятно, что денег кому надо запошляли они и не дергаются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru