Наверх

Жителей Кирова обманывают "заводчики" собак из интернета

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Кировчанки потеряли большие деньги, желая завести домашних питомцев

В УМВД России по Кировской области рассказали о том, что две кировчанки стали жертвами дистанционных аферистов, покупая щенков в сети интернет.

  • 44-летняя жительница Нововятска сообщила полиции, что в начале февраля ее обманула неизвестная женщина. Потерпевшая увидела в интернете объявление о продаже щенков породы шпиц. "Заводчица" сообщила, что она отправляет щенков по всей России самолетами из Ставропольского края. Для убедительности незнакомая показала покупательнице видео "со своим паспортом". Кировчанка перевела "продавцу" предоплату 17 тысяч рублей, из которых 4 тысячи якобы должны были пойти на перевозку домашнего питомца. Щенка женщине так и не привезли. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
  • Еще одна 44-летняя кировчанка увидела на популярном сайте объявление о продаже французского бульдога. "Продавец" отправил женщине ссылку, по которой нужно было перейти для оплаты щенка и ввести реквизиты банковской карты. После перехода по ссылке у кировчанки списали 32 тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Полиция напоминает, что нельзя переходить по сомнительным ссылкам от незнакомых людей. При совершении операций через интернет нужно быть предельно внимательными.

Ранее мы писали о том, что на фоне популярности Clubhouse соцсеть начали использовать мошенники. Перечисляем, на что надо обратить внимание, если вы решили скачать приложение.
 

Деньги Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru