Наверх

Еще на трех перекрестках в Кирове хотят нанести диагональную разметку

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
Пока только один перекресток в городе можно переходить посередине

В Кирове хотят нанести диагональную разметку еще на трех перекрестках. Об этом сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктурой (УДПИ) городской администрации.  

На согласовании в УДПИ находятся следующие перекрестки:

  • Ул. Попова - ул. Калинина
  • Ул. Ленина - МОПРА
  • Октябрьский проспект - ул. Профсоюзная

Пока в Кирове диагональная разметка есть только на одном пересечении улиц Милицейской и Дерендяева рядом со школой №58. Только там переход посередине не будет нарушать правила дорожного движения:

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход, - указано в главе «Обязанности пешеходов» в правилах дорожного движения. 

За переход по диагонали на других перекрестках пешеходам грозит штраф 500 рублей.

Однако ради экономии времени жители города любят переходить посередине еще минимум 6 перекрестков. Однако без ДТП на этих участках дороги не обходится:

  • Ул. Попова – ул. Чистопрудненская: 6 ДТП в 2020 году (из них 1 наезд на пешехода, в котором 1 человек пострадал).
  • Ул. Попова – ул. Щорса: 8 ДТП в 2020 году (из них – 4 столкновения транспортных средств, в которых 6 человек пострадало).
  • Ул. Ленина – ул. Герцена: 11 ДТП в 2020 году (из них – 1 наезд на препятствие, 2 столкновения транспортных средств, в которых пострадало 7 человек).
  • Ул. Ленина – ул. Преображенская: 11 ДТП в 2020 году (из них – 5 столкновений транспортных средств, 2 наезда на пешеходов, в которых 12 человек пострадало).
  • Ул. Профсоюзная – Октябрьский проспект: 7 ДТП в 2020 году (из них – 3 столкновения транспортных средств, в которых 5 человек пострадало).

Кировские водители рассказали, как относятся к перекресткам, которые пешеходы переходят по диагонали, несмотря на предписания ПДД:

Павел Орлов:

 

Мне проще подождать минуту, а потом спокойно проехать.Так не нужно пропускать пешеходов при повороте.

 

 

 

Ярослав Ляхов:

Такие перекрестки безопаснее как для водителей, так и для пешеходов. Вообще опытные водители проезжают любые дороги на автомате. 

 

 

Ксения Доркова:

Мне без разницы, какие перекрестки пересекать. Подождать не трудно.

 

 

 

Что делать, если вы маломобильная мама с коляской, пенсионер или человек с ограниченными возможностями здоровья и вам надоело терять на светофорах около двух минут? Вы можете направить жалобу с предложением уменьшения времени ожидания на интересующем перекрестке на электронную почту администрации «Город Киров» или Госавтоинспекции:

  • электронный адрес администрации МО «Город Киров»: people@admkirov.ru
  • электронный адрес Госавтоинспекции: gaikirov@mail.ru 








 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru