Наверх

Что обсуждают в Кирове: 40-градусные морозы и поиски пропавшего мальчика

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod
Главные новости города за 24 часа

Начнем среду, 24 февраля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Морозы до -40: в Кировской области зафиксированы аномальные холода

Температура воздуха в Кировской области опустилась до рекордно низких значений. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология».

Предварительные прогнозы об аномальных морозах подтверждаются.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 22-28 февраля в Кировской области ожидались холода до -40. Такая температура является рекордом. Предыдущий рекорд по низкой температуре составляет -34,9 – именно такая погода была в Кирове зимой 1912 года. 

В социальных сетях жители делятся фотографиями уличных термометров с зимними "рекордами". Например, зафиксировано, что самая "морозная" температура в Кирсе (-40 градусов). 

В Кировской области 40-градусные морозы в ближайшие дни начнут спадать, а температура приблизится к нулевому показателю. 

По прогнозам сайта Gismeteo, плавное потепление ожидает кировчан уже с пятницы. Но более теплая погода принесет снова снежные осадки.

В Кировской области пропажа ребенка закончилась счастливым спасением

Фото из открытых источников

Волонтеры поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Кировской области сообщили о том, что пропавший 8-летний Егор Манаенко найден живым.

Мальчика искали около 12 часов. Информация о поиске появилась в социальных сетях вечером 22 февраля. Сообщалось, что Егор Манаенко пропал 22 февраля. Последний раз его видели рядом с домом.

Егора нашли в этот же день, 22 февраля. Волонтеры только начали организовывать масштабные поиски, как пришла радостная новость. В 22:39 поисково-спасательный отряд сообщил, что мальчик жив, поиски остановлены.

История спасения похожа на чудесную сказку. Ребенка нашла немецкая овчарка.

Родители мальчика поблагодарили за оперативный розыск.

Благодарю за поиски сына. Особенно немецкую овчарку Багиру и хозяйку собаки Наталью Спицыну. Багира взяла след и привела к сыну. Сын гулял у магазина и немного замерз, потом зашел в нашу старую квартиру, где жил с мамой, и уснул, - опубликовал паблик "Типичный Котельнич" слова отца мальчика.

Спасибо вам огромнейшее. За то, что так отзывчивы наши люди. Пускай никто не говорит, что у нас плохие, озлобленные люди, что живется нам плохо, что все у нас не так... Спасибо огромнейшее всем, спасибо от чистого моего материнского сердца! Даже не представляете, что со мной сегодня было. Я снова жива! Я думала, что умру! Боже, храни наших детей! Огромнейшее человеческое спасибо всем, - опубликовал паблик "Типичный Котельнич" слова мамы мальчика.

В Кировской области исчезла стая черной волчицы

Фото newsler.ru

Кировские охотники выследили и отстрелили последних двух особей из стаи черных волков. Об этом сообщает портал "NEWSLER".

Навстречу последней паре из матерого самца и черной самки весом около 40 кг выдвинулась бригада охотников. Руководил группой охотников из 11 человек государственный инспектор Центра охраны и использования животного мира Заниль Ахметов, - информирует портал.

На днях в Малмыжский район зашли последние два волка из бывшей стаи в шесть особей.

Охотники затянули флажками массив леса между с. Аджим и д. Кандаки. Так были уничтожены остатки стаи.

Ранее в этом районе добыли еще одного черного волка. Другого хищника черного окраса добыли на территории Уржумского района, а также отстрелили еще двух волков.

Криминальная история экс-чиновника из Чепецка привлекла внимание общественности

Скриншот видео «Россия 24»

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет о бывшем директоре известной детской спортшколы «Юность» Дмитрии Логиновском. Житель Кирово-Чепецка привлек внимание громкими должностями и количеством эпизодов обвинений.

Напомним, некоторое время мужчина занимал должность заместителя главы администрации Кирово-Чепецка, а затем был директором спортивной школы.

Судебный процесс в отношении Логиновского стартовал:

  • Экс-чиновника обвиняют к причастности к шести уголовным делам (17 эпизодам).
  • Взяточничество и хищения.
  • Вымогательство и злоупотребления служебным положением. 

Несколько лет назад экс-чиновника задержали при получении взятки. Так началось расследование и открылись остальные факты.

В общей сложности бывший директор, по мнению следкома, незаконно получил более 800 тысяч рублей.

Были фиктивные контракты на заливку льда и на уборку территории, вымогательство с предпринимателей за размещение спортсменов в гостинице.

 Судебной системе предстоит доказать или опровергнуть обвинения.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru