Наверх

В Кирове заведующий реанимацией рассказал о спасении пациентов в тяжелом состоянии

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове заведующий реанимацией рассказал о спасении пациентов в тяжелом состоянии Фото medkirov.ru
"Когда пациент выписывается от нас, это дорогого стоит"

Пресс-служба Минздрава Кировской области поделилась рассказом о работе врачей в реанимации Больницы скорой медицинской помощи.

Сотрудники отделения круглосуточно борются за жизни пациентов в тяжелом состоянии. Экстренную помощь оказывают пациентам с острым коронарным синдромом, инсультом, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями, сердечной недостаточностью, пневмонией, циррозом печени, отравлением. 

Утро в отделении начинается с подробного обсуждения состояния каждого пациента, планирования диагностических и лечебных мероприятий на день, а дальше – постоянное движение и множество манипуляций: катетеризация центральных вен, лапароцентез, бронхоскопия, постановка внутрисердечных электродов, плевральная пункция, трахеостомия и так далее. Мы проводим интенсивную терапию. За каждого пациента мы боремся как за родного, каждый для нас важен и ценен. Всем необходима качественная диагностика, лечение, внимание и забота. И когда пациент выписывается от нас, уходит на долечивание, это дорогого стоит, - рассказал Виктор Дмитриев, анестезиолог-реаниматолог и заведующий отделением. 

Один из пациентов, Александр, поступил в реанимацию в тяжелом состоянии после перенесенного коронавируса. Он рассказал, что за его жизнь боролись 26 дней. Особенно пациент поблагодарил врача Виктора Дмитриева. 

Всегда, когда подходил к моей кровати Виктор Владимирович, я заряжался жизненной энергией от добрых глаз и жизнеутверждающей улыбки этого замечательного врача, этого замечательного человека. 

Виктор Владимирович Дмитриев с первого курса обучения работал в отделении реанимации Кировской городской клинической больницы № 6 «Лепсе» (сейчас Больница скорой медицинской помощи) – 3 года санитаром, 5 лет медбратом. После окончания мединститута остался работать врачом анестезиологом–реаниматологом, за 25 лет прошел в этой больнице путь от санитара до заведующего отделением. Виктор Владимирович признался, что живет своей работой и не представляет себя без медицины. Он восхищается коллективом отделения и считает всех коллег своими единомышленниками. 

В 2021 году в коллектив Больницы скорой медицинской помощи придут 6 врачей из ординатуры, молодых анестезиологов-реаниматологов. Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что повышение кадрового потенциала медицины особо контролируется правительством региона и минздравом. 

Ранее мы писали о том, что в Кирове онкологам удалось спасти мужчину с четвертой стадией рака. 

Медицина Просто здорово

Комментарии 1

02 марта, 13:22 Наталия Устюжанинова
Виктор Владимирович Дмитриев не просто профессионал высочайшего класса ,это человек с добрым сердцем и чистой душой!!! Благодаря ему я живу ,прошло десять лет, а я вспоминаю отделении реанимации с тёплым чувством. Каждый день я ощущала поддержку ,а то ,что за меня борется Виктор Владимирович , придавало мне сил и уверенности ,что всё будет хорошо! Замечательные медсёстры с "лёгкой рукой". Спасибо огромное!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru