Наверх

Что обсуждают в Кирове: массовое ДТП на Ленина и мошенники на "Госуслугах"

Возрастное ограничение: 6+
Что обсуждают в Кирове: массовое ДТП на Ленина и мошенники на "Госуслугах" Скриншот видео vk.com/kirovdps
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 4 марта 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

«ДПС и реанимация летают по Ленина туда-сюда»: очевидцы сообщают о столкновении 5 машин

В среду, 3 марта 2021 года, в Кирове на улице Ленина в районе дома №198 столкнулись пять машин. Фото, видео и информация о просшествии появились в соцсетях.

Авария случилась около 11:30. Сейчас на месте работают ДПС, скорая помощь. Движение по Ленина затруднено.

Авария из нескольких машин у светофора около Вятского госинститута. Пропускают по очереди по одной полосе!

Ленина мертво стоит от Хлыновской до Солнечного берега и со стороны Нововятска тоже явно далеко. Только машины ДПС с реанимациями летают туда-сюда, - сообщают очевидцы.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», длина затора из-за массовой аварии более трех километров. 

Дополнено: 3 марта в 10:10 на улице Ленина у дома №198/1, по предварительным данным, произошло столкновение 5 автомобилей: "Форд Фокус", "Тойота Рав 4", "Фольксваген Тигуан" и 2 автомобилей "Шевроле Нива".

В результате происшествия женщина-пассажир "Тойоты" получила травмы. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и условия совершения аварии. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя регулировочные действия, движение частично ограничено, - уточнили в ГИБДД по региону.

Информация о пострадавших и обстоятельства ДТП еще устанавливаются. 

Мошенники придумали новую схему обмана на выплатах от "Госуслуг"

Фото aif.ru

На фоне усиления мер поддержки населения появились мошеннические рассылки якобы от имени работников "Госуслуг". Корреспонденту пришло электронное письмо от "портала". В послании сообщалось, что получателю положены социальные выплаты. Для их получения нужно перейти на сайт, обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л. В. и указать свой номер СНИЛС.

Адрес отправителя info@mybusinessplan.ru указал на то, что письмо не от "Госуслуг", а от мошенников. После перехода по ссылке открывается окно, в котором предлагается указать номер своей банковской карты для перевода денег.

Поверив мошенникам, можно допустить утечку паспортных данных, номера СНИЛС, что может привести к незаконному оформлению договоров, в том числе кредитных. Если вы попались на уловки мошенников, сообщите об этом в техподдержку сайта "Госуслуги", смените пароль и проконсультируйтесь с полицией. 

На трассе "Вятка" столкнулись два автобуса: пострадали пассажиры

Фото ГИБДД по Кировской области

В ГИБДД Кировской области сообщили о ДТП с пострадавшими в Котельничском районе.

2 марта в 16 часов на трассе "Вятка" столкнулись два автобуса ПАЗ. По предварительным данным, 31-летний водитель первого автобуса на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги столкнулся со вторым автобусом под управлением 42-летнего водителя. Пострадали пассажиры второго автобуса - 33-летняя женщина и 71-летняя пенсионерка, они получили травмы. 

По данным ГИБДД, в регионе за сутки произошло 3 аварии, пострадали 4 человека. Сотрудники напоминают о необходимости соблюдения оптимального скоростного режима на дорогах.

«Когда кошек стало много, сняла им отдельное жилье»: Елена Волкомурова о работе с животными

Фото из архива Елены Волкомуровой

В Кировской области по сей день актуальна проблема с бездомными животными, год от года их не становится меньше, но пока существуют неравнодушные люди, всегда готовые пожертвовать своим личным временем, а иногда и средствами, то все становится решаемо и все можно преодолеть. 

Елена Волкомурова с 2012 года занимается открытой передержкой бездомных животных. Кроме этого, она является заводчиком сибирских кошек. Елена - администратор четырех пабликов “Вконтакте”, где волонтеры договариваются о помощи животным и ищут для них новый дом. Также Елена договаривается с ветклиниками о лечении бездомных кошек и собак. Она находит для них новых хозяев.

Все началось с одного кота, которого я решила взять на передержку, его я увидела в группе “Дари Добро”, до сих пор его помню, Барон звали. Раньше я проходила по улице мимо бездомных, думала - всех же не заберу домой! А в группе увидела, что можно полечить и пристроить, не обязательно оставлять у себя навсегда, это развязало мне руки.

В квартире Елены сейчас на передержке живет 15 кошек, еще 110 находятся в двух арендованных помещениях, 50 кошек в одном и 60 в другом. 

Сама не заметила, как количество кошек вышло из-под контроля. Чтобы не ущемлять свою семью, отдала кошкам отдельную комнату в квартире. 

Помещения, которые арендовала Елена для содержания животных, не жилые, каждое по 90 квадратных метров. В одном  из помещений есть нанятый работник, который ухаживает за животными, но без помощи волонтёров все равно не справиться. С каждым из волонтеров обсуждается точный график, когда они могут прийти, и между ними распределяются обязанности. 

По поводу того, были ли конфликтные ситуации с соседями и знали ли они о том, что в квартире содержится столько животных, Елена отвечает так: 

Да, конечно, все соседи знают, что животные дома есть и чем я занимаюсь. Многие приходят ко мне за помощью и не раз говорили, что гордятся тем, что у них такая соседка. Конфликтов не возникало, так как в доме все промывается с хлоркой и посторонних запахов нет. 

Семья Елены не сразу приняла такое увлечение, но ее упертый характер не дал ей оставить это дело, и она продолжала. Дети иногда помогали отвозить животных в ветклинику, а все остальное Елена делала сама. У детей такого количества кошек нет, у одной из дочерей есть кот, второго заводить она не собирается. 

Результат работы волонтеров впечатляет, только за 2020 год удалось пристроить 623 кошки с трех передержек. Мы спросили Елену, в чем нуждаются животные, если не говорить о таких потребностях, как еда и вода. 

Всегда нужны тряпки, хлорка, перчатки. И конечно же, нужны лекарства, антибиотики и для обработки от паразитов и блох.

Взять с передержки животных может далеко не каждый человек. Не отдадут людям в алкогольном опьянении, детям. До того, как приезжают забирать животных, будущим хозяевам задают вопросы, какие условия могут дать новые хозяева, были ли животные до этого. У Елены есть своя методика, она привыкла доверять интуиции, если появились сомнения, животное к новому хозяину не попадет, так как были случаи, когда животных возвращали обратно. Для Елены Волкомуровой это больше, чем хобби, она очень сильно переживает из-за каждого бездомыша, порой приносят животных в критическом состоянии, некоторые умирают на руках. Елена даже пережила инсульт, и сейчас волонтеры стараются беречь ее и не приносят животных в опасном состоянии. 

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru