Наверх

В МЧС назвали основные причины зимних пожаров в Кировской области

Возрастное ограничение: 12+
В МЧС назвали основные причины зимних пожаров в Кировской области
Самая неблагополучная обстановка - в Кирове

В Кировской области этой зимой пожары происходят чаще, чем в прошлом году. С начала 2021 года на территории Кировской области зарегистрирован 351 пожар, тогда как в прошлом году за такой же период произошло 256 пожаров. На них погибло 46 человек (в прошлом году - 30), травмировано 28 человек (в прошлом году – 23).

Самая неблагополучная обстановка с пожарами сложилась в Кирове и Верхнекамском, Малмыжском, Фаленском, Яранском районах.

Основными причинами пожаров ГУ МЧС по Кировской области называет неосторожное обращение с огнем, аварийный режим работы электрооборудования и нарушение правил эксплуатации отопительных печей. Последняя причина в первую очередь связана с низкой температурой воздуха в январе-феврале этого года. Существует закономерность: больше половины печных пожаров происходит в тех домах, где не проводится своевременно ремонт печного оборудования. 

Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области напоминает правила пользования печами, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать пожаров:

не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей, иначе сажа может загореться;

не допускать опасного перекала печи;

прибить перед топкой металлический предтопочный лист размером не менее чем 50х70 см;

не разжигать печь легковоспламеняющимися жидкостями — бензином, керосином, маслом, а также дровами, которые не влезают полностью в топку;

не сушить на печи сырые вещи и дрова;

побелить известковым раствором перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещений, дымовые трубы на чердаке и выше кровли, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные трещины.

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru