Наверх

Целая улица в Кирове осталась без воды из-за замерзшей трубы

Возрастное ограничение: 6+
Целая улица в Кирове осталась без воды из-за замерзшей трубы Фото из архива progorod
Жителям деревни приходится ходить за водой с канистрами

9 марта жительница Малой Субботихи связалась с редакцией портала progorod43.ru. Она сообщила, что в деревне на улице Школьной перемерзли трубы, из-за этого в домах с 4 марта нет ни холодной, ни горячей воды.  

Поставщик воды - местный мясокомбинат - не предпринимает никаких действий по ремонту водоснабжения. Представители мясокомбината говорят, что будут ждать естественного оттаивания труб. Жителям Школьной приходится ходить за водой на комбинат, там ее разливают бесплатно. Собеседница progorod43.ru говорит, что приходится ходить по три-четыре раза в день. Она возит на санках по четыре бутылки каждый раз.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин прокомментировал ситуацию:

Если в деревне перемерзла магистральная труба, к которой подключены несколько индивидуальных домов, и ресурсоснабжающая компания не восстанавливает водоснабжение, нужно первым делом получить письменный отказ. С ним нужно идти и жаловаться в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

В администрации мясокомбината от комментариев отказались.

ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru