Наверх

Туристический кэшбек в Кирове: составили план, как вернуть деньги за поездки

Возрастное ограничение: 0+
Туристический кэшбек в Кирове: составили план, как вернуть деньги за поездки Фото санатория "Радуга"
Представители туристической отрасли объяснили, как поучаствовать в третьем этапе акции от Ростуризма

18 марта в России начался третий этап государственной программы субсидирования поездок по России. 24 марта в Кирове прошла пресс-конференция с представителями туризма, на которой они рассказали о результатах первых двух этапов программы кешбэка и об условиях третьего этапа.

В пресс-конференции участововала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, руководитель Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова и директор санатория «Митино» Елена Копосова.

Как получить туристический кешбэк:

  • Оформить карту Мир. Необязательно, чтобы карта принадлежала тому, кто оплачивает, можно оплатить картой родственника или друга.
  • Зарегистрировать карту на сайте.
  • Оплатить 100% стоимости размещения онлайн на сайте партнера программы либо офлайн на месте с 18 марта по 15 июня. Размещение должно заканчиваться не позднее 30 июня. Со списком отелей, санаториев и туроператоров, возвращающих кешбэк, можно ознакомиться на сайте.
  • Получить возврат 20% потраченных денег в течение пяти рабочих дней с момента оплаты.

Анна Альминова рассказала, что проект программы возник в марте 2020 года, его первый этап состоялся в июне 2020 года, а второй - в октябре-ноябре 2020 года. На первых двух этапах возврат состоял 10% от стоимости, теперь - 20%. Возврат осуществляется за размещение в санаториях, отелях, на круизах и у туроператоров.

Елена Данюшенкова отмечает, что проект стимулирует развитие путешествий не в сезон. На втором этапе стали стимулироваться туры выходного дня, то есть поездки на два дня. Елена говорит, что программа распространяется на все регионы, вне зависимости от того, где живет пользователь программы. То есть, живя в Кировской области, можно поехать не только в кировский санаторий, но и, например, на Камчатку.

В Кировской области хорошо развита сеть санаториев, это привлекает гостей из других регионов. Известно, что в Ростуризме ведутся переговоры о компенсации транспортных расходов, в том числе на ж/д билеты. С бензином сложнее, поскольку нет ясности, как за него отчитываться. А по поводу авиаперевозок Елена говорит, что они становятся популярными, но сейчас цены на авиабилеты и так довольно низкие, чтобы ее еще дополнительно компенсировать. Данюшенкова отмечает, что для субъектов туриндустрии есть определенные условия для участия в проекте. В первую очередь, у участника программы должна быть посадочная страница в интернете с подключенным эквайрингом.

Жизнь в городе Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru