Наверх

Дело о многомиллионном хищении в "ЦДС": один из фигурантов выплатил городу 10 тысяч ущерба

Возрастное ограничение: 12+
Дело о многомиллионном хищении в "ЦДС": один из фигурантов выплатил городу 10 тысяч ущерба Фото из архива редакции
Изначально муниципалитет не готов был принять деньги

Экс-начальник отдела транспорта администрации г. Кирова Олег Чичибабин начал выплачивать городу похищенные через ЦДС деньги. Об этом стало известно в ходе очередного заседания по делу "Электронного проездного", состоявшегося в Первомайском районном суде 29 марта.

Известно, что Чичибабин дважды пытался возместить муниципалитету по пять тысяч рублей, но получил отказ. В мэрии принять деньги были не готовы по той причине, что окончательный приговор фигурантам дела еще не оглашен - а значит, у них нет таких оснований, передают "Бизнес Новости". К тому же расчетные счета на период января 2021 года не были готовы.

В феврале реквизиты все же подготовили. Олег Чичибабин произвел две выплаты по пять тысяч рублей - одну в феврале и одну в марте. По словам корреспондента "БН", сам он во время заседания заявил, что раскаивается, поэтому и начал выплачивать ущерб до вынесения приговора. 

Напомним, что по делу о многомиллионных хищениях проходят четыре фигуранта: бывший начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин, экс-депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин, экс-директор "Электронного проездного" Анатолий Ганьба и бывший директор "ЦДС" Александр Рыболовлев. Последнему уже вынесли приговор. Общая сумма ущерба от махинаций превысила 34 миллиона рублей.

Дело депутата Дмитрия Никулина Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru