Наверх

Суд отменил приговор фигурантам дела "Электронного проездного"

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Фигуранты дела посчитали приговоры слишком суровыми

В четверг, 13 февраля, кировский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы фигурантов уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО "Электронный проездной" в размере 34 миллионов рублей.

Суд зарегистрировал жалобу 24 января. Ее подали все фигуранты дела, посчитав приговоры слишком суровыми.

Напомним, 13 декабря 2019 года Александра Рыболовлева приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, Анатолия Ганьбу - к 3 годам и 4 месяцам, Олега Чичибабина - к 3 годам лишения свободы, Дмитрия Никулина - к 3,5 годам колонии общего режима.

Подсудимые "присутствовали" на процессе с помощью видеосвязи. Перед началом заседания Олег Чичибабин и Дмитрий Никулин выступили против съемки процесса. Адвокаты поддержали своих доверителей, однако суд отклонил просьбу.

После выступлений сторон обвинения, защиты, а также самых фигурантов дела суд удалился в совещательную комнату.

Суд отменил приговор первой инстанции, вернул его на рассмотрение в прокуратуру и постановил освободить обвиняемых из-под стражи. Важно понимать, что возвращение дела в прокуратуру не означает, что процесс закончен.

Напомним, в 2013 году директор "Электронного проездного" Анатолий Ганьба и руководство "ЦДС" - Александр Рыболовлев и Дмитрий Никулин, а также бывший начальник отдела транспорта города Олег Чичибабин - заключали фиктивные договоры через подконтрольные им фирмы, тем самым похитили денежные средства "Электронного проездного" в размере 34 миллионов рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru