Наверх

В Кировской области осудят мужчин, виновных в гибели трех рабочих на стройке

Возрастное ограничение: 16+
В Кировской области осудят мужчин, виновных в гибели трех рабочих на стройке Скриншот видео kirov.sledcom.ru
Предприниматель и бригадир вели работы без проектной документации

В Следкоме по Кировской области сообщили, что перед судом предстанут индивидуальный предприниматель и бригадир из Зуевки. Они нарушили правила безопасности при ведении строительных работ, что привело к гибели рабочих. 

Трагедия случилась 5 июля 2020 года в Зуевке. На строительном объекте обрушились потолочные железобетонные перекрытия: под завалами погибли трое рабочих, четвертому был причинен тяжкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что проведение работ по строительству одноэтажного магазина осуществлял местный предприниматель. Он нанял строительную бригаду, и вместе с бригадиром они приступили к ведению работ без полноценного пакета проектной документации. Тем самым предприниматель и бригадир нарушили правила безопасности. 

Вину мужчины не признали, но следователями была собрана доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что перед судом предстанут мастер смены и начальник производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер», по вине которых погибли 4 рабочих. 

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru