Наверх

Кировчане занимали очередь с ночи, чтобы записать детей в первый класс

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане занимали очередь с ночи, чтобы записать детей в первый класс Фото сообщества "КОМИНТЕРН КИРОВ", vk.com/wall-14779178_108997
Мест в школе не хватает для всех желающих

С 1 апреля 2021 года началось зачисление детей в первый класс. 31 марта в редакцию обратился житель Коминтерна. Он рассказал о том, что руководство школы № 33 сообщило родителям первоклассников, что будет создано два класса и в первый класс зачислят чуть больше 50 детей, а остальные автоматически будут зачислены в девятую школу, до которой жителям неудобно добираться.

Родители будущих первоклассников 31 марта выстроились в очередь, чтобы переночевать рядом со школой и успеть записаться в первый класс с утра. По словам Дениса, в очереди было около 60 человек.

Комментарии интернет-пользователей: 

Ирина Балашова: Жизнь уже показала, что не всегда и не всех [берут по прописке в школу]. В прошлом году в 33 школу по прописке попало 50 человек, а 80 не попало. К школе привязано более 40 улиц, а кабинетов в школе всего 10 на 20 классов с 1 по 9 класс. Всего в Коминтерне около 1000 детей школьного возраста. Сосчитать процент счастливчиков, которые будут учится рядом с домом, несложно.

Ангелина Романова: Божечки, школы уже трещат по швам.

Юлия Соколова: Дожили, чтобы дети попали в первый класс - родителям нужно отстоять очередь. Район растет, а школа одна...

В администрации города сообщили, что школа № 33 никогда не принимала больше двух первых классов, потому что нет такой возможности. Этот год не исключение, и в администрации уверены, что руководство школы не могло пообещать формирование четырех классов.

Что дальше? По информации правительства Кировской области, в 2021 году в Минпросвещения будут направлены заявки на строительство двух новых школ, одну из которых планируется построить в микрорайоне Долгушино, который находится в Коминтерне. В школе планируется сделать 1100 мест.

Ранее мы писали о том, как кировскую школу перевели на дистанционное обучение.

Дети Жизнь в городе Образование

Комментарии 3

02 апреля, 20:36 Правдолюб
Прекрасная Россия Путина, где все для детей.
03 апреля, 12:38 Kirov
Правдолюб
Прекрасная Россия Путина, где все для детей.
Уехал в ебеня - ебись! ))))
03 апреля, 22:20 Елена
Да уж, эту ночь мы вряд ли забудем. Переночевали на улице ради своих детей и это в 21 веке!!! Но и это не гарантия, что попадем в школу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru