Наверх

В Кирове проверят работу сотрудников школьной столовой после скандального видео

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове проверят работу сотрудников школьной столовой после скандального видео фото Pixabay.com
Правительство Кировской области проверит организацию питания школьников

В Кирове временно отстранили от работы директора комбината питания и заведующую пищеблоком школы №59. В отношении них будут проведена проверка. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Будет проведена детальная проверка организации питания. Решение было принято после сообщений в социальных сетях по фактам нарушений, допущенных при организации питания детей в указанной школе, - информирует ведомство.

Вопрос передан на контроль главе администрации Кирова.

Напомним, скандальная видеозапись появилась в интернете на минувшей неделе.

На видео в соцсетях четко показано, как повар школьной столовой моет котлеты.

Автор видео утверждает, что сотрудники столовой моют в раковине котлеты, которые не доели учащиеся первой смены, чтобы положить их ученикам второй смены.

Новость вызвала широкий общественный резонанс и перепугала родителей школьников.

Скандальную запись под постом прокомментировали и сама заведующая производством школы, которую как раз снимали.

На видео я, завпроизводством столовой. Да, действительно. Такая ситуация была. Но эти котлеты не предназначались детям. Эти котлеты забрали мы сами домой. Они просто не могли быть предназначены детям, так как был уже конец рабочего дня. Руководству комбината уже даны объяснения. Неужели преступлением является то, что при не самых больших зарплатах повар не может забрать, а не выбросить котлеты? Когда нет работы и трое детей на иждивении? Я не оправдываюсь, но это так. Материальное положение в семьях может быть разное, и ситуации тоже. Я тоже мама и никогда не стала бы кормить детей отходами. Прекрасно понимаю всю степень ответственности, - рассказала Анна Чиркова.

Дети Еда Происшествия

Комментарии 2

03 апреля, 16:51 Соседка
То, что работники службы общественного питания крадут и таскают сумками домой продукты известно давно. Но вот вопрос- почему столько мясных котлет остались нетронутыми детьми? Невкусные? Или детям их и не давали? Заменили чем-нибудь? Почему так много «отходов» ? Потому, что готовят «говно» несъедобное- с жилами, хрящами и старым хлебом. Призываю родителей организовывать группы «родительского контроля» над процессом кормления детей!!! Проверять поварих, качество продуктов и санитарное состояние пищеблоков! И все записывать на камеру!
03 апреля, 21:18 Горожанин
Предложения:
1.Увеличить финансирование питания 1-4 классов.
2.Внести изменения в меню ( уменьшить объем гарнира, так как дети его не съедают, вместо котлет готовить кусок натурального мяса или птицы).
Включать в меню фрукты.
3.Администрации города и области решить вопрос о функциональных обязанностях школьных медицинских работников, вменив им контроль за закладкой продуктов, качеством приготовленных блюд, санитарным состоянием пищеблока.
4.Роспотребнадзору необходимо составлять меню, а не комбинату питания- тогда будет меньше возможности "угождать" поставщикам.
5.Администрации города найти и выделить средства для установки видеокамер в цехах готовки и хранения продуктов, мойке, на входе в столовую с улицы.

6.К сведению родителей: медицинские кабинеты и помещения школьных столовых переданы в безвозмездное пользование в комбинат питания и медцентры по решению администрации вышестоящих структур, хотя средства на уборку столовой и ремонт комбинат питания не выделяет.
Администрации города, департаменту образования необходимо пересмотреть условия договора с комбинатом, обязав их ремонтировать столовую за счет прибыли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru