Наверх

Разруха и антисанитария: в Фаленках жителям предложили жилье без воды и света

Возрастное ограничение: 0+
Разруха и антисанитария: в Фаленках жителям предложили жилье без воды и света Владимира Веселкова
В предложенной квартире нет проводки, воды и печной плиты

5 марта в поселке Фаленки в жилом двухэтажном доме по адресу: улица Пушкина, 4а, обвалилась крыша. Никто не пострадал, так как кровля обрушилась на чердачное перекрытие и квартиры остались целыми. Жильцам предложили временное жилье из муниципального фонда, но они отказались заезжать в предложенные квартиры и остались жить в аварийном жилье. Об этом рассказали в администрации поселка.

К нам в редакцию обратился читатель и отправил фотографии одной из квартир временного фонда. По снимкам стало понятно, почему жители отказались от предложения местных властей.

Грязь, разруха, полная антисанитария.

При осмотре квартиры выяснилось, что в ней нет проводки, воды, печка непригодна для использования. Жильцы поселка утверждают, что предыдущий жилец год назад сдал плиту, дверцы печные и медную проводку в металлолом.

Становится ясно, почему жильцы отказались от такого жилья. Администрация на это отвечает, что у жильцов вопросов по поводу жилья не возникало и они молча написали заявление об отказе.

Жильцам пояснили, что в квартирах нужно только навести генеральную уборку.  

Пока другого жилья не предложили, семьи продолжают жить в аварийном доме и своими силами пытаются закрыть крышу, чтобы не пробегало в дом. Так как у дома нет управляющей компании, собственники дома вправе самостоятельно делать ремонт. 

Есть жильцы, у которых квартиры в муниципальной собственности. Всю информацию о зарегистрированном обвале крыши администрация направила в фонд ремонта многоквартирных домов в Киров.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Ранее мы писали о том, что в Кирове у исторического дома обвалилась стена. 

ЖКХ Недвижимость

Комментарии 1

05 апреля, 20:10 Правда
Прекрасная Россия Путина.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru