Наверх

Что обсуждают в Кирове: убийство в Котельничском районе и очередные снегопады

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: убийство в Котельничском районе и очередные снегопады Фото из архива progorod
Главные новости города за 24 часа

Начнем вторник, 6 апреля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

В Кировской области двое убили знакомого и надругались над его сожительницей

В следственном управлении СК по региону сообщили, что в Котельничском районе двое мужчин подозреваются в убийстве знакомого и противоправных действиях в отношении его сожительницы. 

Происшествие случилось в ночь с 3 на 4 апреля. Мужчины 37 и 24 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом на станции Ежиха к 43-летнему знакомому. Испытывая к хозяину дома личную неприязнь, они начали наносить ему удары руками, ногами и различнымии предметами. От полученных травм мужчина скончался.

Также двое угрожали убийством сожительнице погибшего. Они совершили в отношении нее действия сексуального характера и изнасилование. Возбуждены уголовные дела, проводится следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчин. 

Потепление до +15 и снегопад на выходных: прогноз погоды на неделю в Кировской области

Фото из архива progorod

В паблике "Любительская метеорология в Кирове" рассказали о прогнозе погоды на неделю, 5-11 апреля. Местами ожидается потепление до +15°С и выше, а к концу недели - большое количество осадков и даже снег. 

Средняя температура воздуха за неделю превысит норму на 1-2°С и более. На территории региона может выпасть от 100 до 200% недельной нормы осадков. Во второй половине недели ожидается активное таяние снега.

5 апреля, понедельник: днем температура воздуха по области +3...+8°C. В Кирове +3…+5°C, без осадков.  

6 апреля, вторник: ночью усилится влияние гребня антициклона из Зауралья. Будет малооблачно и достаточно прохладно. Днем ожидается погода без осадков. Температура воздуха по области +7...+12°C. В Кирове +6…+8°C. 

7 апреля, среда: ожидается увеличение облачности. Днем температура воздуха по области +7...+13°C. В Кирове +5…+7°С, без осадков. 

8 апреля, четверг: Кировская область попадет под влияние теплого сектора юго-западного циклона. Ожидается вынос теплой воздушной массы с увеличением облачности. Пройдет небольшой дождь (в Кирове начнется после 13-14 часов). Пройдет сильный ветер до 19 м/с. Днем температура воздуха по области +6...+11°C. В Кирове +5…+7°С.

С 9 по 11 апреля ожидается выпадение большого количества осадков в виде мокрого снега и дождя (до месячной нормы). К 11 апреля в Кирове может быть превышена месячная норма осадков. Может выпасть до 5-10 см снега. Сформируется большой температурный контраст между северными и южными районами. По югу-западу, западу максимальная температура воздуха может достигать +15…+17°С, по югу и востоку может быть на 8-10°С холоднее.

С 11 апреля ожидается рост атмосферного давления - осадки в регионе прекратятся, начнет поступать очень теплый воздух. Во второй декаде месяца температура воздуха может повыситься до 20 градусов.

В Кирове произошло массовое ДТП с 5 машинами: виновник на иномарке перевернулся

Фото УГИБДД УМВД России по Кировской области

В ГИБДД Кировской области рассказали о массовом ДТП с участием 5 автомобилей в Кирове.

Авария произошла 2 апреля в 16:40 минут на улице П.Корчагина у дома 242. Предварительно известно, что виновником ДТП стал  33-летний водитель «Шкода Фабия». Он совершил столкновение с 4 встречными автомобилями: «Рено Сценик», «Хендэ Крета», «Шкода Кодиак», «Лада Гранта». После массового столкновения автомобиль виновника аварии опрокинулся.

В результате происшествия травмы получили три человека: 33-летний водитель «Шкода Фабия», 34-летняя женщина – водитель «Шкода Кодиак» и ее 32-летний пассажир.

Далимир, Мелания и Пересвет: как называют детей кировчане в 2021 году

Фото из архивов Pro Город

Мода на непривычные имена не проходит - выбирая имя ребенку, родители стараются проявить фантазию и изобретательность. В министерстве юстиции Кировской области рассказали, какие имена своим детям дают родители. Информация об этом появилась на портале gorodkirov.ru

Всего в 2021 году, за три первых месяца, родились 2660 детей. Самыми редкими и необычными именами стали: 

  • для мальчиков: Далимир, Ермолай, Лукиан и Пересвет;
  • для девочек: Апполинария, Ванесса, Мелания и Каролина. 

Специалисты отмечают, что кировчане все же предпочитают называть детей распространенными именами. Самые популярные мужские имена: Артем, Михаил, Александр, Иван и Максим. Среди женских, помимо привычных Анны, Марии, Дарьи, встречаются София и Ева.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru