Наверх

В Кирове короткое замыкание в холодильнике привело к пожару и эвакуации

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове короткое замыкание в холодильнике привело к пожару и эвакуации скриншот с видео vk.com/kirovonline
Эвакуировали 20 жильцов

В понедельник, 5 апреля 2021 года, в Кирове на улице Попова, 17, произошел пожар в квартире. Первая информация о происшествии и видео с места появились в соцсетях.

На записи видно, что дым валит из квартиры на втором этаже. Жильцы сразу сообщили, что в огне никто не пострадал.

Все живы из людей. Никого не было дома. Только одна кошка из двух не выжила. Внутри холодильника произошло что-то, и он загорелся. Дело не в проводке. Вот какую сейчас бытовую технику делают, из-за которой сгорают целые квартиры, – возмущается горожанка Ксения Чернышова.

Соседка погорельцев Елена Панагушина поделилась, что было страшно: «Хорошо, что ребенок был не один дома».

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что на пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 18:44.

На место выехали два пожарных расчета и автолестница. Из подъезда эвакуировали 20 человек. В результате возгорания обгорели два холодильника, потолок на площади 10 квадратных метров, закоптились стены и имущество в квартире, – прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В ведомстве уточнили, что в результате пожара никто не пострадал. Причина возгорания – короткое замыкание в холодильнике.

Обстоятельства происшествия и сумма ущерба еще устанавливаются.

Правила поведения при пожаре в многоквартирном доме от МЧС:

1. Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарных. Набрать номер дежурной службы МЧС «101» и сообщить следующие сведения:

• Адрес, где обнаружено загорание или пожар;

• Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.;

• Что конкретно горит: телевизор, мебель, автомобиль;

2. Если диспетчер попросит, то уточнить: номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже горит, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т.д.

• Сообщить свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопитесь. Важно понимать, что, пока вы сообщаете о пожаре, пожарно-спасательные подразделения уже подняты по тревоге и следуют к месту вызова.

Если пожар в вашей квартире.

  • Если вдруг что-то загорелось в вашей квартире (телевизор, утюг, электрообогреватель, холодильник и проч.), а вы не знаете, как его быстро потушить - не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей. Самое главное в этом случае - вызвать из безопасного места пожарных по телефону «101». 
  • Плотно закрыв за собой все двери, можно задержать распространение огня из горящей комнаты на 10-15 минут, а этого времени достаточно, чтобы смогли покинуть дом твои родные и соседи, даже пожилые.
  • Бывают случаи, когда возгорание возникает прямо на глазах и человек имеет некоторое время, чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. Это опасная ситуация, к которой нужно быть готовым морально и физически. При этом необходимо помнить, что, во-первых, выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через сырую тряпку (в густом дыму человек теряет сознание после нескольких вдохов); во-вторых, горение может происходить настолько быстро, что человек имеет всего несколько минут на то, чтобы только успеть закрыть окна, двери и покинуть помещение; в-третьих, даже при успешном тушении внимательно следите за тем, чтобы выход оставался свободным и незадымленным. В конечном итоге, ваша жизнь, жизнь родных и соседей гораздо дороже всего того, что есть в квартире и в доме.

Внимание! Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая жизнь опасности. Если горение только началось, накройте отключенный от розетки утюг (телевизор) шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Если оно не прекратилось, нужно срочно покинуть помещение.

Ранее мы писали: «Пламя — выше домов»: вечером в Коминтерне произошел серьезный пожар

Видео МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru