Наверх

Что обсуждают в Кирове: потепление до +20 градусов и ядовито-зеленая вода из кранов

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: потепление до +20 градусов и ядовито-зеленая вода из кранов фото progorod43
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 10 апреля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Известно, когда в Кирове и области потеплеет до +20 градусов

В выходные, 10 и 11 апреля, в Кирове ожидается сухая и солнечная погода. Согласно прогнозу с сайта yandex.ru/pogoda, оба дня над областным центром будет светить солнце.

При этом ожидается, что в регион наконец придет тепло. В субботу, 10 апреля, днем воздух прогреется до +9 градусов, в воскресенье, 11 апреля, в дневное время потеплеет до +11 градусов.

Ночные заморозки отступать не планируют. Ночью столбик термометра опустится до отметки -1 градус. 

Когда кировчан порадует уже почти летняя погода, рассказал народный синоптик в паблике "Любительская метеорология". Уже со следующей недели установится малооблачная погода, дневная температура воздуха будет быстро повышаться. 12 апреля на юге ожидается до +9…+16°С, а 13, 14 апреля, вероятно, будет достигнута отметка +20°С. 

В Кирове из кранов пойдет ядовито-зеленая вода

Фото из архива progorod

C 12 апреля кировский филиал "Т Плюс" будет проверять систему теплоснабжения. Если герметичность источников отопления в доме нарушена, то из крана может пойти вода желто-зеленого цвета. На цвет воды повлияет добавление безопасного органического красителя "Уранин А". 

Первые проверки пройдут в северной и центральной частях города, с 19 апреля - в юго-западном районе, районах «Дружбы», Центрального рынка и Зонального института.

Если из крана пойдет зеленая вода, обратитесь в управляющую организацию или диспетчерскую службу «КТК» по телефонам: 716-716, 62-17-65 либо оставьте сообщение на сайте.

Начальник Кировского ЦГМС сообщила, когда ожидаются вскрытие Вятки и пик половодья

Фото vyatka-grad.ru

В правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция на тему прохождения половодья в регионе.

Начальник Кировского ЦГМС Людмила Волкова рассказала, что, по прогнозам, погода на апрель в регионе ожидается на 1 градус выше нормы:

Вероятность оправданности таких прогнозов 70%. Остальные 30% — это возможные риски, которые ожидаются и для прохождения половодья в регионе. Вскрытие реки Вятки ожидается в третьей декаде апреля, максимальные уровни воды ожидаются близкими к многолетним значениям, - сообщила Людмила Волкова.

На 9 апреля на большинстве рек области наблюдается подъем уровней воды от 1 до 30 см за сутки. Пик половодья прогнозируется на начало мая. 

В случае развития паводковой обстановки подготовлены пункты временного размещения населения. Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС создана группировка сил – более 9 тысяч человек, около 2,4 тысячи единиц техники и 98 единиц плавательных средств. В Зуевском, Советском районе и в Кирово-Чепецке закрыто движение по низководным мостам. 

Кировчанка перевела дистанционным мошенникам более 5 млн рублей

Фото из архива progorod43

В полицию города Кирова обратилась женщина с заявлением о дистанционном мошенничестве. 8 апреля 2021 года об этом сообщили в управлении МВД по Кировской области. 

Женщина рассказала, что нашла в интернете предложение дополнительного заработка. Она сообщила, что прошла по ссылке, на которой было сказано «заработать на инвестициях и торговле на онлайн-бирже». Женщина поверила рекламе и оставила свой номер телефона.

Кировчанке перезвонила женщина, представившаяся сотрудницей биржевой организации. По итогам разговора пострадавшая зарегистрировалась на сайте и пополнила счет в своем аккаунте на 15000 рублей. Через неделю она получила первую прибыль - 7000 рублей.

Два месяца женщина выполняла инструкции звонивших ей «сотрудников биржи». Но ей больше не позволяли выводить доход с виртуального аккаунта на банковскую карту по разным причинам, например, из-за невыгодного курса валют.

В очередной раз «консультанты» сообщили кировчанке о необходимости уплаты налога на прибыль, но вновь не позволили вывести доход. Из-за этого кировчанка решила обратиться за помощью к полицейским. Выяснилось, что женщина не первая, кто решился своих сбережений по такой схеме. Когда женщина обратилась в полицию, она вложила в онлайн-торговлю уже более 5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Личности подозреваемых устанавливаются.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru