Наверх

«Мы должны уметь предвидеть ситуацию»: начальник смены ТЭЦ о стабильности и главных показателях

Возрастное ограничение: 0+
«Мы должны уметь предвидеть ситуацию»: начальник смены ТЭЦ о стабильности и главных показателях На фото Константин Гуляев

Константин Гуляев, начальник смены электростанции Кировской ТЭЦ-5 «Т Плюс», о стабильности и главных показателях

Стаж

Пришел работать на станцию в 1989 году. Начал с азов – должности дежурного электромонтера. Уже к 1998 году стал начальником смены электростанции. Получается, что менее чем за 10 лет с начальной должности добрался до самого верха оперативной работы. Сейчас мой стаж работы – 32 года. 

Ответственность 

Я руковожу работой всего персонала станции. Координирую и контролирую сотрудников. Но самое главное – отвечаю за выработку электрической и тепловой энергии, контролирую нагрузку на сети. 

Преимущества 

Мне нравится график работы, он у нас сменный, по 12 часов. И вообще, благодаря работе на ТЭЦ я смотрю в будущее стабильно. Знаю, что мне вовремя выдадут заработную плату, я вовремя уйду в отпуск. А стабильность здесь будет всегда, потому что электроэнергия и тепло нужны всем, эти факторы не зависят от кризисов. 

Сложности 

Почему в нашей работе важен интеллект? Потому что мы должны уметь предвидеть ситуацию. Прогноз погоды приходит тепловым сетям, оттуда информация поступает к нам. Поступает не всегда заранее. За час поднять температуру до максимальной мы не можем, поэтому нам и приходится порой самим прогнозировать ситуацию.

Рабочее место 

Передо мной находятся сразу три компьютерных монитора – на один экран невозможно вывести сразу все показатели. Я слежу за электрической нагрузкой станции, за температурой теплосети, за расходом теплоносителя. Контролирую соответствие выработки электроэнергии заданному графику. Новый график появляется каждый час, моя обязанность его принять. 

Четыре подписи в день 

Намного удобнее, что документооборот не в бумажном, а в электронном виде. Все данные вносятся более оперативно. Раньше приходилось писать все ручкой, а сейчас скопировал, текст поправил, дату поменял – и готово! Вручную в день ставлю не более четырех подписей. 

Какие качества важны в работе начальника смены электростанции?

Важно: узнать о вакансиях в Кировском филиале «Т плюс» можно по т. (8332) 57-46-83.

ЖКХ Интервью Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru